• Сб. Июл 20th, 2024

Двойной удар

Авг 15, 2023

Через неделю хоккейные клубы разыграют Кубок Казахстана. Пока команды приводят себя в форму через товарищеские матчи.

«Иртыш» вернул хоккей в Павлодар четырьмя играми накануне августовского турнира. Первые две клуб провёл с экибастузской любительской командой, хотя и достаточно боевой, а две другие – с постоянным соперником на чемпионате – «Торпедо». Причём последний матч павлодарцы и устькаменогорцы выдали на уровне плей-офф.

Первый ледовый поединок был полностью за гостями. Немногочисленные болельщики увидели только два гола, и оба после ударов устькаменогорцев. Победное шествие «Торпедо» начало на восьмой минуте, а на 39-й закрепило преимущество.

Отыгрывался «Иртыш» на следующий день. Матч разительно отличался от первого. Уже на третьей минуте павлодарцы повели, но спустя ещё две минуты гости добились равенства. Команды обменивались удачными ударами вплоть до третьего периода, когда накал настолько возрос, что арбитрам дважды пришлось разнимать отбросивших клюшки и шлемы хоккеистов.

К концу матча на табло показывало 4:4, но за 11 секунд до финальной сирены нападающий Антон Петров добыл победу устькаменогорцам. Павлодарцы намеревались сравнять счёт: вместо вратаря выпустили полевого. Но за три секунды до окончания основного времени получили ещё одну шайбу – уже в пустые ворота.

Как признал после игры главный тренер «Иртыша», команда пока не в форме.

– Две игры провели хорошие. Нам они были нужны, через десять дней Кубок. Если в первой немного недопоняли задание, раскачивались, не забили, то вторая была достойнее, уже близкая к чемпионату. Хотя форма ещё немного не та, некоторые ребята только недавно подъехали. Но если будем так играть, настраиваться, пахать и друг за друга биться, то у нас будет много побед, – считает Ринат Омарбеков.

Накануне товарищеских матчей «бело-синие» объявили об одном из самых громких переходов: контракт с клубом подписал форвард с опытом в Континентальной хоккейной лиге Артём Подшендялов. Форму в составе «Иртыша» также набирают Диас Атаханов, Юсуп Асуханов, Артур Шетле, Артём Севанькаев, Вячеслав Нечвиенко.

По словам Рината Омарбекова, до начала Кубка Казахстана, скорее всего, больше не будет трансферных новостей. Но в течение сезона в команду планируют приглашать новых игроков.

– Руководство области добавило денег, поэтому поставили задачи. Мы хотим создать боеспособную команду, которая бы играла в плей-офф, билась за высокие места. Если хотим чего-то добиться, селекция будет идти весь сезон, будем команду усиливать, – подчеркнул наставник.

Напомним, Кубок Казахстана начнётся 22 августа, для «Иртыша» – 23 августа с игры с узбекистанским «Хумо».

Ольга БУГАЕВА.

Фото автора.