• Пт. Мар 1st, 2024

Будет центр для гимнастов

Фев 1, 2024
?????????????????????

В течение последних нескольких лет с вопросом строительства специального спортивного сооружения для занятий художественной гимнастикой обращаются родители детей, занимающихся в спорткомплексе «Баянтау» и других арендованных залах.

Как сообщили в пресс-службе акима области, по поручению главы региона Асаина Байханова в прошлом году управление строительства начало проектировать здание современного центра художественной гимнастики.

На днях аким области ознакомился с ходом проектирования и первыми эскизами проекта. Здание общей площадью 7633,6 квадратных метра планируется расположить на территории комплекса «Спортсити». Оно будет состоять из трех блоков, высота центрального составит 18,6 метра, двух боковых – 15 метров.

На первом этаже будут гимнастический зал для проведения соревнований международного класса, учебно-тренировочные залы, бассейн, буфет с обеденным залом и другое. На втором этаже разместятся залы для хореографии, конференц-зал, зрительная трибуна на 278 мест.

Завершить работу по подготовке проектно-сметной документации нового центра планируется до конца сентября 2024 года. После чего будет прорабатываться вопрос финансирования. Проектный срок строительства составляет 15 месяцев.

Асаин Байханов внимательно изучил представленный проект и поручил провести всю необходимую подготовительную работу в срок.

– Художественная гимнастика – это олимпийский вид спорта. За грацией и эстетикой стоит колоссальный труд юных спортсменов и тренеров. Павлодарские гимнасты завоевывают медали на чемпионатах Казахстана и международных турнирах и давно заслужили соответствующие требованиям условия для тренировок, – отметил глава региона.

Ерсаин ЕРТЫСБАЕВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.