• Пт. Июл 19th, 2024

Спасли от рокового шага

Июл 4, 2024

В Павлодаре полицейские спасли 21-летнюю беременную, которая едва не спрыгнула с моста. Как рассказали в пресс-службе департамента полиции, спасителями молодой женщины оказались сотрудники батальона патрульной полиции Ерканат Кубайдолла и Жаксылык Мусабаев. Получив тревожный вызов, они в считанные минуты прибыли на место.

– Ранним утром сообщили, что на мосту реки Усолка за перилами стоит беременная женщина и собирается прыгнуть с моста. Когда мы приехали, она сильно плакала, перелезла за перила моста, при этом с кем-то эмоционально разговаривала по телефону. Находясь на расстоянии, стали ее убеждать, что так поступать нельзя, что это станет большим горем для родных. Потом я резко подошел и, взяв ее за руку, убедил перелезть обратно на безопасную сторону моста. Девушка была в отчаянии, и нам было важно ее не спугнуть, – рассказал инспектор службы Ерканат Кубайдолла.

Позже сотрудники передали молодую женщину врачам скорой помощи. Как выяснилось, на отчаянный шаг ее едва не толкнули личные переживания.

В полицейском ведомстве отметили, что это не первый подобный случай. В прошлые годы на этом же мосту полицейские неоднократно спасали молодых людей от попыток свести счеты с жизнью.

Анна УРАЛОВА.

Фото ДП Павлодарской области.