• Пт. Мар 1st, 2024

Пылесос с «начинкой»

Фев 1, 2024

В Павлодаре задержали закладчика синтетики. По информации заместителя начальника ДП Павлодарской области Болата Нурсеитова, 38-летний безработный пытался сбыть наркотики бесконтактным способом. При себе у мужчины обнаружили пластиковую тару и пакетики с психотропным веществом.

– По месту его проживания нашли еще 43 пакетика с веществом, электронные весы, множество пустых полимерных пакетов, компьютер и телефон. Согласно заключению экспертиз изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения общей массой свыше 40 граммов, что относится к особо крупному размеру, – рассказал Болат Нурсеитов.

Следствием установлена схема незаконного бизнеса. По данным оперативников, так называемый курьер посредством переписки в интернет-мессенджерах получал от куратора указания по доставке крупных партий наркотических средств. После подозреваемый раскладывал наркотики в тайники-закладки, откуда в дальнейшем их забирали наркозависимые.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления, переработки, приобретения, хранения, перевозки, пересылки либо сбыта наркотических средств или психотропных веществ. Подозреваемый содержится под стражей.

Тем временем в Экибастузе завершился суд над наркосбытчиком. 24-летний подсудимый получил 10 лет колонии за распространение наркотических средств.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, оперативники отдела по противодействию наркопреступности установили, что из Астаны идет посылка в виде коробки с пылесосом, однако в ней находятся наркотики.

– При получении посылки полицейские задержали молодого человека, который пояснил, что в пылесосе находится гашиш. В ходе следствия оперативники провели обыск по месту проживания подозреваемого, где также были изъяты наркотические средства. Следствием установлено, что посредством приложения в Теlеgram через свой аккаунт он устроился на работу курьером в интернет-магазин. Далее осуществлял расфасовку и закладку наркотиков на территории города, – сообщил заместитель начальника управления полиции Экибастуза Валентин Бримжанов.

По данным полицейского, вес изъятых гашиша и марихуаны – 2,2 килограмма, что относится к особо крупному размеру. Согласно Уголовному кодексу наказание, которое грозит задержанному, – лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Анна УРАЛОВА.

Фото из открытых источников.