• Чт. Июн 20th, 2024

Точку ставить рано

Июн 6, 2024

В одном из интервью депутата Мажилиса Парламента РК Ажар Сагандыковой газете «Звезда Прииртышья» был обозначен вопрос повышения окладов сотрудникам и педагогам Центров поддержки детей (так теперь называются детские дома). Дело в том, что оклады преподавателей школ за последние годы подросли внушительно, а вот заработная плата педагогов центров остаётся невысокой. Ажар Сагандыкова направила депутатский запрос в адрес Министерства просвещения.

В ответном письме в адрес депутата МП РК за подписью министра образования Г. Бейсембаева, в частности, говорится: «На сегодняшний день принимаются системные меры по обеспечению безопасности и благополучия каждого ребёнка. Правительством в прошлом году утверждён комплексный план по защите детей от насилия, превенции суицида и обеспечению их прав и благополучия на 2023-2025 годы, в рамках которого реализуется 53 краткосрочных и среднесрочных мероприятия».

Далее следуют пространные пояснения о сути программ по защите прав несовершеннолетних.

По поводу ответа на главный вопрос из запроса депутата: «Относительно пересмотра окладов и поощрений-категорий работников Центров поддержки детей: во исполнение поручения главы государства с 1 января 2020 года должностные оклады педагогов государственных организаций образования ежегодно повышались на 25 процентов. В связи с этим должностные оклады педагогов (в том числе педагогов-психологов и воспитателей) Центра повысились на 100 процентов (к базе 2019 года), то есть в два раза в рамках вышеуказанного повышения наряду со всеми педагогами. Кроме того, для работников центров, являющихся гражданскими служащими, предусмотрено поэтапное повышение заработной платы в рамках Послания народу Казахстана от 1 сентября 2021 года «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» с 2022 по 2025 год (в 2022 г. – на 23 процента (к базе 2021 года), 2023 г. – 45 процентов, 2024 г. – 71 процент и в 2025 г. – 100 процентов). Таким образом, их заработная плата к 2025 году повысится в 2 раза. Согласно пункту 6 действующей Системы оплаты труда гражданских служащих руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь в порядке, определённом отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя».

– Ответ министра меня не удовлетворил, – говорит Ажар Сагандыкова. – Оставляя оклады на прежнем уровне и играя надбавками, мы не сохраняем стабильность заработной платы. Уже давно пора увеличить размеры основных окладов. Надбавка – дело нестабильное: захотел – дал, не захотел – не дал. Жить в постоянном ожидании бонусов – это неправильно. Если рассматривать вопрос шире, необходимо в принципе пересмотреть оклады во всех сферах. Наши оклады отстают от роста цен и уровня жизни. Будем продолжать работу в этом направлении. 

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото Жаслана ЖУМАБЕКОВА.