• Пн. Май 27th, 2024

Организовать «комьюнити-центр»

Май 2, 2024
Photo Valeriy BUGAYEV

Изменить формат работы Дома дружбы предложил аким Павлодарской области Асаин Байханов. Главная цель – стать ближе и полезнее жителям.

В честь Дня единства народа Казахстана в Доме дружбы состоялось заседание областного филиала АНК с участием этнообъединений региона. Аким области Асаин Байханов отметил значительную трансформацию АНК и высоко оценил роль и огромный опыт ассамблеи в организации своевременной помощи в дни паводков. Добровольцы и волонтеры АНК трудились в Северо-Казахстанской области, Уральске.

– Выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе и доставке гуманитарной помощи пострадавшим от паводков, – поблагодарил аким области.

Photo Valeriy BUGAYEV

Асаин Байханов отметил активную деятельность этнокультурных объединений Экибастуза, Павлодарского, Железинского, Успенского районов, советов аксакалов и матерей, молодежное крыло, научно-экспертную группу.

На заседании Асаин Байханов предложил переформатировать деятельность Дома дружбы в «комьюнити-центр» – источник социальных и гражданских инициатив. Для этого необходимо подготовить новые идеи по модернизации и дислокации этносквера, пересмотреть форму работы школы национального возрождения им. К. Даржумана, которая должна стать методическим центром для школ региона.

В завершение сессии знаками «За заслуги перед областью», Почётными грамотами и Благодарственными письмами акима области наградили ветеранов АНК, членов этнокультурных объединений за активный вклад в гуманистические идеалы укрепления духовного единства, дружбы и межнационального сотрудничества.

Пресс-служба акима Павлодарской области.

Фото Валерия БУГАЕВА.