• Пт. Июл 19th, 2024

Надежда на продуктивность

Июл 11, 2024

В Павлодаре прошла торжественная церемония открытия двадцатого трудового сезона областного штаба организации «Жасыл ел». Мероприятие организовали в центре развития молодёжных инициатив, где собрались бойцы и командиры зональных штабов всего региона. Последних наградили нагрудными значками в благодарность за проделанную ранее отличную работу.

Как отметила директор областного штаба Русана Сулайманова, такие события проводятся не только для дачи старта новому сезону, но и для того, чтобы познакомить между собой молодёжь.

– В этом году более двух тысяч человек продолжат работу по основным направлениям: благоустройство и озеленение города, строительство и реконструкция зданий, – сказала руководитель. – Кроме перечисленной деятельности, мы будем заниматься и организацией различных экологических акций и мероприятий. К примеру, одной из них будет «Жасыл кросс».

Русана Сулайманова выразила надежду, что двадцатый сезон будет продуктивен для каждого бойца. Причём не только в отношении работы, но и получении положительных эмоций и впечатлений. Она поблагодарила всех присутствующих в зале за активный труд, который и сделал павлодарский областной штаб лучшим среди всех в стране.

Как отметил командир отряда Павлодарского района Заур Совет, «Жасыл ел» – очень важная организация, которая помогает её участникам не только трудоустроиться, но и найти множество новых знакомых и друзей.

– Я сам начинал здесь в качестве бойца около десяти лет назад в Лебяжинском районе – ныне Аккулы. Спустя несколько лет стал руководить районным штабом, затем работать областным комиссаром, после чего перешёл на нынешнюю должность. Так и связал свою молодость со столь нужной деятельностью для региона, – сказал командир.

Вступая в организацию, юноши и девушки начинают вносить вклад в развитие собственного населённого пункта. Как считает Заур Совет, это воспитывает у молодых людей чувство патриотизма и любовь к малой родине.

Сам он планирует провести открытие нового сезона и у себя в отделе. В этом году в Павлодарском районе будет работать двадцать человек – по пять из четырёх сельских округов. Основной акцент они сделают на благоустройстве, но не забудут о помощи одиноко проживающим пенсионерам в качестве волонтёрской деятельности.

Кроме того, Русана Сулайманова напомнила, что в организации всегда стараются создать комфортные условия для трудовой деятельности молодёжи. Их рабочий график зависит от возраста участников – несовершеннолетние заняты с 8:00 до 13:00, а те, кто старше, работают полный рабочий день. Но никто из них не обделён перерывами. В связи с различиями в расписании отличается и заработная плата бойцов. Она зависит и от подрядчика, на которого молодые люди будут работать. Они могут определить зарплату от 35 тысяч тенге до ста и более, которая суммируется с доплатой от организации «Жасыл ел».

Мероприятие продолжила церемония награждения командиров зональных штабов нагрудными значками в качестве благодарности за проделанную работу, после на сцене выступили городские артисты и творческие коллективы. Событие завершили интерактивы и дискотека, благодаря чему молодые люди получили множество положительных эмоций и впечатлений.

Напомним, что озеленение территорий городов и районов является одним из важнейших методов улучшения экологической среды, а бойцы строительных отрядов принимают активное участие в реализации государственных программ по сооружению больниц, школ, в возведении жилых комплексов и прочих важных объектов региона. Среди них ЖК «Усольский», «Сарыарка», «Достык», первый казахстанский электролизный завод, онкологический диспансер и многие другие.

Екатерина ПОЛЕЩУК.

Фото предоставлено пресс-службой организации «Жасыл ел».