• Пн. Май 27th, 2024

Трудовой сезон закрыт

Окт 24, 2023

20 октября Павлодарский штаб молодёжного трудового отряда «Жасыл ел» официально объявил о закрытии XIX трудового сезона. В ходе торжественной церемонии, прошедшей в Торайгыров университете, павлодарцы узнали имена лучших десяти бойцов в четырёх номинациях.

В этом году в работе отряда приняли участие порядка 2100 школьников и студентов колледжей и вузов, однако желающих было больше. Основное условие трудоустройства – возраст от 16 лет и старше. Ежегодно команда пополняется новыми членами, «старички» же переходят в число командиров и делятся полученным опытом. За это лето отряд провёл ремонт и реконструкцию зданий и территорий местных университетов, облагородил улицы и парки города, высаживая цветы и деревья.

Поздравить жасылеловцев с закрытием сезона пришли руководитель аппарата акима города Павлодара Каныш Адильжанов и руководитель областного штаба «Жасыл ел» Русана Самекова.

– Павлодар – один из тех городов, в котором отрабатываются все направления нашей программы. Именно здесь мы подводим итоги по номинациям «Лучший боец», «Лучший командир», «Прорыв года» и «Лучший волонтер». Самая главная номинация – это «Лучший боец», потому что каждый из них – это основа нашей программы. Без наших ребят не было бы в целом всего движения, поэтому я хотела бы поздравить всех победителей и пожелать удачи. Все наши бойцы – молодцы. Они всегда к чему-то стремятся и хотят внести свой вклад в развитие нашего города и региона в целом, – сказала Р. Самекова.

Спикер отметила, что ежегодные встречи стали доброй традицией. Они мотивируют участников и по достоинству оценивают их труд. В качестве основных критериев отбора победителей организаторы называют добросовестный труд, высокую активность и инициативность участников.

Обладательница номинации «Лучший боец» Жанар Абдрахманова сказала, что получить такое звание – большая честь для неё.

– Работа в «Жасыл ел» – это важный вклад, который вносит каждый боец во благо нашего города. Трудовой отряд – это не только способ заработка, но и огромная дружная команда и атмосферные мероприятия. Желаю, чтобы последующие сезоны были столь же яркими и запоминающимися, – подчеркнула победительница.

Помимо дипломов и благодарственных писем молодым людям вручили памятные значки и сертификаты на приобретение бытовой техники.

Программа «Жасыл ел» действует в Казахстане с 2005 года. За этот период только в Павлодарском регионе её участниками стали 35 тысяч молодых людей.

Татьяна ВЕРВЕЙКО.

Фото автора.