• Пн. Май 27th, 2024

Краски нового Казахстана

Ноя 23, 2023

Работы 18 учащихся Детской художественной школы Павлодара представлены на общенациональном конкурсе рисунков «Қазақстан – менің жарқын болашағым». Наши юные художники заняли 11 призовых мест, из них восемь мест первых.

Всего в конкурсе участвовали около трёх тысяч детей в возрасте от семи до 18 лет по двум номинациям: «Сила нового Казахстана в единстве» и «Раскрась будущее своими мечтами!». Организатором выступил Республиканский учебно-методический центр дополнительного образования Министерства просвещения РК.

Победителями в номинации «Сила нового Казахстана в единстве» стали Айяжан Айтбаева (работа «Наши защитники Родины» в технике гуашь), Таисия Батурина («Степная мелодия» в смешанной технике), Аружан Аблайхан («Преодолевая расстояние» в технике гуашь) и Жансая Рамазанова («Голубая планета» в смешанной технике). А подготовили победителей педагоги школы Лариса Кузнецова, Наталия Решетова и Анна Аткина.

В номинации «Раскрась будущее своими мечтами!» сильнейшими оказались Милада Осипова («Цвети, мой Казахстан» в технике гуашь), Айым Темиржанова («Музыка степей» в технике фломастеры), Катриана Ленинг («Павлодар через 20 лет» в смешанной технике) и Софья Чабанова («В гармонии с природой» в технике акрил). Их педагоги – Айдана Мергалиева, Гульнар Мухаметкалина и Светлана Рейн.

Кроме того, в этих двух номинациях отмечены призовыми местами работы Ильзары Семигулиной («Цветок мира»), Кирилла Кестеля («Будущее Казахстана без преград»), Елизаветы Клочковой («Неоновые высоты Казахстана»).

– Многие из этих учащихся становились неоднократными победителями международных и республиканских конкурсов. Например, Софья Чабанова – призёр третьей степени конкурса «Крылатые легенды народов мира», проходившего в Башкортостане в этом году. Айым Темиржанова – тоже призёр третьей степени международного конкурса «Детство без границ», который проходил в Москве в этом году, – рассказала руководитель Детской художественной школы Ляйля Магзамова.

В школе отмечают: ребята тщательно готовились к конкурсу с сентября этого года. В творческом состязании участвовали не только воспитанники основной школы с 11 лет, но и самые юные художники, начиная с семилетнего возраста, они посещают изостудию «Маленькая страна». Всех участников заинтересовала пат­риотическая тема, поэтому они с интересом пофантазировали, а под присмотром опытных педагогов отразили на холстах свои размышления о Родине.

Отметим, что оценивались все работы в столице. По условиям конкурса рисунки принимались в любой технике в электронном формате.

Марина КИСЕНКО.

Фото предоставлены Детской художественной школой и Павлодарским городским отделом образования.