Вся жизнь – в числах
Вся жизнь – в числах 13.02.2022

Вся жизнь – в числах

Считаете ли вы число семь удачным, а от тринадцати ждёте подвоха? Верите ли вы в магию цифр? Тогда все дороги приведут вас к нумерологу Ольге Гольдерберг. Она точно знает – каждому человеку присуща своя числовая типология, и именно она влияет на его жизнь. В беседе Ольга рассказала, как по дате рождения можно предсказать судьбу человека, определить его сильные и слабые стороны, а также, как нумерология изменила её жизнь.

– Как давно вы занимаетесь нумерологией? Почему увлеклись магией чисел?

– Меня всю жизнь интересовало что-то мистическое, эзотерическое, непознанное. Непосредственно нумерологией начала заниматься в 2004 году. Мне попалась книга по нумерологии, которую я взахлёб прочитала. Разумеется, всех из своего окружения я тут же разобрала и поняла, что это работает. Всё так и есть, люди с определёнными числовыми матрицами соответствовали всем тем характеристикам, которые были описаны в книге.

Доходило до того, что и новых знакомых я уже могла сканировать по нумерологии. Конечно, я не делала полную матрицу, но уже по отдельным числам просматривала некоторые характеристики.

С тех пор всё так и идёт. За той книгой были и другие, я стала изучать этот предмет более углубленно. Курсов по нумерологии на тот момент не было, поэтому все, кто интересовался этой сферой, были в какой-то мере самоучками. И в интернете это не так было развито, поэтому все тонкости изучала по книгам. После этого я начала практиковать, развить клиентскую базу помогло «сарафанное радио».

Уже более углубленно и серьёзно изучаю нумерологию в течение последних нескольких лет. Открыла свою страничку в Инстаграме, за годы практики почувствовала себя полноценным специалистом. Постепенно планирую все силы отдать нумерологии, это стало моим любимым делом, а не просто увлечением.

– Люди издавна придавали большое значение цифрам. По сей день мы как-то особо относимся к пятнице 13-го или считаем удачным число 7. Знаете ли вы, откуда это пошло?

– Есть много версий. К примеру, в Библии в пятницу был распят Иисус Христос. Гомер и Цицерон в своих трудах писали о том, что число 13 приносит несчастье. В пятницу 13-го распался Орден тамплиеров. В этот день король их арестовал, впоследствии их подвергли пыткам и казнили с особой жестокостью.

В дальнейшем эта идея активно была развита в телевизионных проектах, появились знаменитые фильмы, например, «Пятница, 13-е». Это стало главным суеверием нашего века. Есть даже определённая фобия – боязнь пятницы 13-го.

В целом число 13 считается одним из самых спокойных, потому что те, кто в него не верят, никак не проявляются в этот день, а те, кто верят, стараются быть в этот день более осторожными.

А семь – это число Бога, потому оно считается удачным.

– Почему именно 666 считают числом дьявола?

– Опять же это идёт ещё из Библии, где 666 считалось нумерологическим числом Сатаны, числом Зверя. В целом да, число шесть даёт человеку некие способности к оккультным наукам, но большинство людей эти знания не используют. Среди актёров многие имеют в своей числовой матрице три шестёрки, то есть они свои числа не заземляют и не уводят в желание изучать потусторонний мир, а развиваются, изучают что-то новое для себя, заявляют о себе миру. Еще «шестёрки» хорошо чувствуют деньги, материальные ценности, знают, где их взять, могут создавать организации, которые привлекают деньги. Люди, в чьих раскладах есть три шестёрки», могут стать отличными финансовыми консультантами и хорошо заработать, помогая людям распоряжаться их деньгами.

Также люди с тремя шестёрками могут быть более агрессивными, чем те, у которых их нет. Здесь просто нужно развиваться, работать над собой.

– Правда ли, что рождённые седьмого числа более удачливые в жизни?

– Семёрка действительно отвечает за везение. Как я уже говорила, она считается числом, которое приближает нас к Богу. Те люди, в расчётах которых имеется число семь, уже находятся под покровительством высших сил. Но для того, чтобы он был прямо везунчиком, в его числовой матрице должно быть две и более семёрок. Вот таким людям везёт чаще, чем тем, у кого в раскладе нет числа семь.

Что такое везение в целом? Это способность выкручиваться из каких-то ситуаций, или обстоятельства для этих людей складываются таким образом, что им вдруг неожиданно «прилетают» какие-то бонусы. Но если говорить о некой удачливости при реализации жизненных планов, здесь уже всё зависит от человека. Сама по себе семёрка не даёт таких благ – нужно трудиться. А бывает и так, что человек думает – среди моих чисел есть семь, значит, можно расслабиться, мне и так всё придёт.

Сколько раз я видела разборы, нумерологические и астрологические, людей со сложной судьбой. И такие пробиваются в жизни исключительно за счёт своих усилий даже без каких-либо «семёрок». Они просто ставят цель и идут к ней.

– Есть ли лично для вас какие-то счастливые или несчастливые, удачные или неудачные числа?

– Нет, особо я этого принципа не придерживаюсь, ко всем числам отношусь одинаково. Я знаю, к примеру, своё число богатства, стараюсь его соблюдать в своей жизни. Но «счастливых» или «несчастливых» как таковых нет. Бывает, кто-то связывает определённые даты с какими-то событиями в своей жизни и отсюда к этим числам начинает относиться иначе, видеть в этом некие знаки. У меня такого нет. Правда, есть особое отношение к месяцам. Для меня май считается хорошим месяцем. Много позитивных событий у меня связано именно с ним. Октябрь я, напротив, не очень люблю. В этом месяце у меня часто случаются какие-то неприятности, особенно в эмоциональном плане. И то я стараюсь над собой работать, чтобы не придавать этому большое значение и сделать октябрь для себя благоприятным. В том году мне, наконец, это удалось.

– Как изменилась ваша жизнь с приходом в неё нумерологии?

– Конечно, поначалу был невероятный интерес ко всему этому. Были бессонные ночи, потому что днём было некогда всё это изучать, и вот я садилась вечером за книгу по нумерологии и читала её до глубокой ночи. Было очень интересно, я поднимала даты всех своих знакомых. И потом, я видела, что нумерология действительно отвечает на многие вопросы. Мне могут позвонить, назвать дату рождения человека, и я делаю экспресс-анализ, даю общую характеристику человеку. И у человека на том конце провода уже сложилась некая картинка в голове для выстраивания дальнейших отношений. Иными словами, числа помогают понять даже незнакомого человека, какие-то нюансы его поведения, достаточно знать дату рождения. А самое главное – она помогла мне понять саму себя, свои сильные и слабые стороны. Сейчас я уже понимаю, в чём я, условно говоря, недотягиваю, а что у меня получается делать лучше всего. Нумерология помогает делать и прогноз на будущее.

Это отличный инструмент для улучшения своей жизни. Так что очень много позитивных изменений появилось в моей жизни, интересных знакомых. Среди моих клиентов столько необычных людей! Представители разных профессий, областей знаний. Я узнаю какие-то интересные судьбы. После подробного расклада появляется некое доверие, люди начинают делиться какими-то личными подробностями. В моей жизни появились те, с которыми без нумерологии я бы и не имела, наверное, возможности познакомиться.

– Насколько это возможно – по дате рождения предсказать судьбу человека? Знаете ли вы свою дальнейшую судьбу?

– Любая эзотерическая практика, а я дополнительно прошла курсы по астрологии, исключает какой-либо фатализм. У человека всегда имеется выбор того, как реализовать то, что в нём заложено. Соответственно, если человек реализует свой потенциал, он приходит ко всем своим поставленным целям.

Нумерология не может исключить какие-то трудности в твоей жизни. Каждый человек должен пройти свои уроки. Некоторые пытаются избежать этого, но они, эти жизненные уроки, тоже нужны, и никуда от этого не деться.

Числа дают возможность посмотреть какую-то тенденцию, можно сделать расчёт на какой-то большой промежуток времени, можно – на год, даже персонально на определённый день. Считаю, что нумерологические расклады можно использовать как планер. Ты узнаёшь свои сильные стороны, какие вибрации сейчас проходят в твоей жизни, и пользуешься этим, чтобы повысить уровень своей жизни. Так ведь намного проще.

Конечно, делая для себя разбор, к примеру, четырёх периодов, некоторые нумерологи еще называют это «картой судьбы», я видела для себя те уроки, которые мне предстоит пройти. И изначально ты уже понимаешь, что это сложно, тебе совсем этого не хочется. Но в то же время с осознанием приходит и какое-то облегчение. И опять же, зная всё это, можно уже по-другому выстраивать свою жизнь. С другой стороны, предсказать всё до мелочей невозможно. Мы, нумерологи, за это и не берёмся. Да это и не интересно – всё знать заранее.

Многие нумерологи и в отношении себя даже не делают расчёты из этих соображений, чтобы всё шло своим чередом. Жизнью нужно наслаждаться, принимая в ней как позитивное, так и негативное.

Да, я сделала себе разбор и опираюсь на это знание в своей жизни, но я не могу сказать, что досконально знаю свою судьбу. Всегда есть выбор. К примеру, в определённый момент мне выпала возможность выйти замуж за какого-то человека, но я этого не сделала, и вот жизнь сложилась уже по-другому. А выбери я в тот момент замужество, это был бы другой путь. Судьба всегда ставит нас перед выбором, а дальше уже нам решать, как использовать этот шанс.

– Используете ли вы свои знания в повседневной жизни?

– Конечно. Но не так, что ежедневно сверяю свою жизнь по числам. У меня есть расчёт на год, и я знаю, в каком месяце, например, следует проявить активность, а где нужно быть более сдержанным. В целом я уже вижу, какой год мне предстоит, и стараюсь свои цели выстраивать в соответствии с этим. Большой акцент у меня на Луну – убывающая или растущая, от этого для меня тоже многое зависит. Также могу помочь своим знакомым в каких-то ситуациях.

– Верите ли вы в перерождение душ, другие жизни и потусторонние силы?

– Да, разумеется, я верю в то, что есть прошлые жизни. Сколько было исследований на эту тему, когда дети вспоминали места, где они никогда не были, но они чётко видели какие-то детали, будто бы бывали там не раз. Со временем всё это стирается из их памяти.

Нумерологические расчёты дают возможность посмотреть ошибки прошлых жизней. Некоторые числа показывают нам, что есть кармический долг, который следует отработать. Доказать такое сложно, конечно, но эти знания есть, и мы на них опираемся в своей работе.

К примеру, человек в прошлой жизни злоупотреблял своей властью, был за это наказан, но он не вынес из этого никакого урока. В этой жизни ему вновь даны управленческие способности, он становится лидером в определённой сфере, достигает каких-то высот. Но ему следует пройти свой кармический урок, стать более великодушным, терпимым к людям. Но чаще всего бывает так, что человек просто вновь пользуется этой властью в своих интересах, и всё повторяется по кругу.

В потусторонние силы тоже верю. Не зря же столько историй существует о встречах с непознанным. Я не думаю, что мы единственная форма энергии на земле.

– Связана ли нумерология с астрологией?

– Определённо связаны, даже где-то перекликаются. Есть, к примеру, такое направление, как таро-нумерология. Там на картах таро есть знаки планет. В нумерологии каждая планета отвечает за своё число, даже за какой-то день недели. Но в целом методология у нумерологии и астрологии разная.

– Сколько по времени занимает сделать нумерологический расклад на человека?

– Зависит от того, какой я делаю расчёт. На год делается быстро. Общий занимает куда больше времени, может занять больше суток. Иногда бывает, человек и не просил, но мне интересно посмотреть на его судьбу еще сквозь призму какой-то новой системы, сделать дополнительный расчёт из той области знаний, которой я владею.

– Известны шутки на тему «ты же врач», «ты же журналист», «ты же педагог». А были ли в вашей жизни случаи из разряда «ты же нумеролог»?

– Да, такое бывало. Что-нибудь случится у человека, даже какие-то бытовые неурядицы, и он ко мне – ты же нумеролог, посмотри, почему так?

– Иными словами, дата рождения играет огромную роль в судьбе человека. А влияет ли дата создания на дальнейшее развитие того или иного объекта? К примеру, первый номер нашей газеты «Звезда Прииртышья» был создан 7 апреля 1918 года. Что можете сказать об этой дате?

– Конечно, нужно сделать более подробный расклад, но если смотреть в общем, можно сказать, что дата хорошая. «Семёрка» притягивает некоторое везение, даёт философский взгляд на вещи, некоторую структурированность, подпитывает духовность, интеллектуальный труд. «Восьмёрка» обязывает всегда говорить правду, она несёт терпение и доброту. Это кармическое число. Так что, я думаю, ваша газета как раз придерживается правильного пути.

От автора.

Мы ни в коей мере не навязываем нашим читателям какую-то точку зрения и не призываем сверять свою жизнь по числам. Но нумерология стала активно входить в бытность современного человека, и нам стало интересно, что это за область знаний и с чем её едят. Важный момент, который мы вынесли из этого разговора, – выбор всегда за человеком. Да, именно в ваших руках – идти ли к нумерологу за «картой судьбы» или просто довериться высшим силам и плыть по течению. Самое главное – не потерять себя в этой жизни и понимать: мы, и только мы, несём ответственность за то, какой выбор сделали в итоге, какую дверь перед собой открыли.

Беседу вела Куралай ШАЯХМЕТОВА.
Фото из личного архива Ольги ГОЛЬДЕРБЕРГ.

Количество показов: 4528

Возврат к списку

Разговор с ветеранами
00:28 01.10.2022

Гордое призвание
00:24 01.10.2022

Зерно хорошего качества
00:19 01.10.2022

1 октября 2022 года, суббота
23:56 30.09.2022

Программа и действия
13:01 29.09.2022

«Ажиотаж не будет вечным»
12:47 29.09.2022

Откладывать нельзя построить
10:06 29.09.2022

29 сентября 2022 года, четверг
10:04 29.09.2022

Будет тепло
20:49 26.09.2022

Пойдём в степь
20:42 26.09.2022

27 сентября 2022 года, вторник
20:38 26.09.2022

Для сельской медицины
20:31 26.09.2022

Нивы скоро опустеют
23:36 23.09.2022

Снижая выбросы
23:34 23.09.2022

Новый маршрут
23:12 23.09.2022

24 сентября 2022 года, суббота
23:10 23.09.2022

Вода приходит в сёла
19:44 21.09.2022

Ответственность каждого
19:34 21.09.2022

Пора ставить точку
19:23 21.09.2022

Доступная помощь
19:19 21.09.2022

22 сентября 2022 года, четверг
19:08 21.09.2022

Из первых уст
20:49 19.09.2022

По полям
20:46 19.09.2022

В ответе за жизнь пассажиров
20:40 19.09.2022

Лошадь читать не умеет
20:36 19.09.2022

Предупреждены и вооружены
20:32 19.09.2022

20 сентября 2022 года, вторник
20:11 19.09.2022

Новый подход – открытый диалог
08:25 17.09.2022

Городская подстанция
08:22 17.09.2022

Провалили проект
08:19 17.09.2022

17 сентября 2022 года, суббота
08:05 17.09.2022

Учесть все ошибки
20:47 14.09.2022

Гульмира Нурханова: Построим новый Казахстан вместе!
20:43 14.09.2022

Неправильные пандусы
20:34 14.09.2022

Огонь беспечности
20:19 14.09.2022

15 сентября 2022 года, четверг
19:48 14.09.2022

Когда мода ещё и вкусная
13:14 13.09.2022

Пенсия по-новому
13:12 13.09.2022

Перед законом все равны
13:03 13.09.2022

13 сентября 2022 года, вторник
13:02 13.09.2022

В домах будет тепло
08:31 10.09.2022

Доступно и качественно
08:27 10.09.2022

Защити авто
08:22 10.09.2022

10 сентября 2022 года, суббота
08:19 10.09.2022

Почём шкура неубитого медведя?
08:01 08.09.2022

Инвестиции в будущее
07:56 08.09.2022

Сахар и ГСМ будут
07:36 08.09.2022

8 сентября 2022 года, четверг
23:38 07.09.2022

Чужой беды не бывает
22:46 05.09.2022

Привлекут к ответу?
22:32 05.09.2022

Осенний драйв на полях
22:28 05.09.2022

6 сентября 2022 года, вторник
22:03 05.09.2022

Новые школы, новые возможности
18:48 02.09.2022

Банковский сбой
18:44 02.09.2022

Не надо шутить
18:40 02.09.2022

3 сентября 2022 года, суббота
18:38 02.09.2022

Подорожает ли «чёрное золото»
23:54 31.08.2022

Вышли на массовую уборку
23:50 31.08.2022

Познание нового
23:20 31.08.2022

1 сентября 2022 года, четверг
22:51 31.08.2022

Раздел не найден.

Экономика

Общество

Культура

Правопорядок

Спорт