Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

Тетрис из неотложки

Павлодарская станция скорой помощи присоединилась к челленджу, в котором участвуют экстренные службы по всему миру. Полицейские, военные, пожарные, спасатели и медики демонстрируют, чем оборудованы их автомобили, и что должно быть при себе у сотрудников.…

Цена здоровья

Цены на три наименования лекарственных средств – кардиомагнил, левомицетин и супрастин в павлодарских аптеках не превышают предельных. Об этом стало известно в ходе мониторинга, который организовали депутаты областного маслихата совместно с региональным…

Страховка для здоровья

Павлодарская область продолжает готовиться к внедрению обязательного социального медстрахования. Степень готовности населения и медорганизаций к внедрению ОСМС оценили на заседании регионального штаба с участием заместитель акима области Асхата Оралова.

Патронаж по-новому

На недавней сессии областного маслихата депутаты обратили внимание на почти 20-процентное увеличение младенческой смертности, произошедшее в первом полугодии этого года. «Звезда Прииртышья» совместно с главным педиатром области разбиралась в причинах…

Сердечный браслет

Эксперимент, который проводил павлодарский кардиоцентр, завершился успешно. Павлодарские врачи первыми в республике начали надевать на своих пациентов электронные браслеты, которые сами измеряют пульс и давление. Благодаря этому «сердечники» уже на следующий…

Рецептурный Коллапс

Ужесточение правил рецептурного отпуска лекарств в Казахстане очень напоминает бег впереди паровоза. Может, в Минздраве и хотели (помимо всего прочего) «сократить случаи неоправданного использования антибиотиков», но пока кроме непроходящей мигрени министерское…

Экстренную помощь окажут всем

В Казахстане утвержден перечень медицинских услуг, которые будут оказываться с начала следующего года в системе обязательного медицинского страхования и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ОСМС и ГОБМП). Об этом на встрече…

А с того ли конца?

А поговорить?

Иногда для первичной диагностики сердечно-сосудистой патологии достаточно правильно опросить больного. Тем временем терапевты в большинстве павлодарских поликлиник пренебрегают сбором подробного анамнеза своих пациентов: или не считают необходимым тратить…

«DARI»-подсказка

С некоторых пор павлодарские аптеки перестали продавать нимесил, если на руках у покупателя нет на него рецепта. Но ведь это не антибиотик, не сердечный или желудочно-кишечный препарат, чтобы он входил в список исключительно рецептурных лекарств. Наша…

Яндекс.Метрика