Наши акции

merуdian koster koster

Наш современник

Дивный звук домбры

В Павлодаре 21 сентября во Дворце культуры имени Естая пройдет сольный концерт известного казахстанского домбриста-виртуоза, композитора, лауреата международных конкурсов Ерасыла Адильбекова. В музыкальном мероприятии примут участие и его собственная…

«Пусть наша дружба будет искренней и честной!»

Говорят, что глаза – зеркало души. Если следовать этому утверждению, то какая же душа у неё, Татьяны Ивановны Кузиной? Широкая, добрая, умная, весёлая, всепрощающая…

В память о друге, коллеге, учителе

27 августа исполняется ровно год со дня трагической гибели руководителя управления культуры, архивов и документации Павлодарской области Ардака Райымбекова, его супруги и трехлетнего сына. Как известно, авария случилась ночью на участке трассы Павлодар…

Павлодарский одессит Анатолий Главацкий

Около 60 лет трудовой стаж директора фирмы «НОКО» Анатолия Филипповича Главацкого, которому в эти дни исполняется 80 лет.

Русский сын казахского народа

В эти дни поэту, журналисту, редактору Владимиру Романовичу Гундареву исполнилось бы 75 лет

Столетний юбилей

9 июля исполнилось ровно сто лет нашей землячке – Марии Андреевне Рудер. С юбилеем её поздравил аким района Теренколь Ернур Айткенов, вручивший ей цветы и подарок вместе с пожеланиями здоровья и долголетия.

Народный умелец

За 28 лет в Казахстан, по официальным данным, прибыли более миллиона этнических казахов. В числе первых, кто приехал из Монголии в Аксуский регион, был Жиенхан Каманай.

Великий сын степи

13 апреля исполняется годовщина со дня ухода из жизни Мукарама Тыйыштыкбайулы Шуленбая, общественного деятеля, почётного гражданина Павлодарской области и Баянаульского района.

«Мы его звали Лёшка…»

3 апреля умер известный российский актёр Алексей Булдаков, начинавший свой творческий путь в Павлодаре.

Асигат Алькенов – металлург и человек

Биография Асигата Алькенова по-своему уникальна. Не только потому, что его трудовой стаж составлял 60 лет, но и потому, что более полувека из них отданы одному предприятию – Павлодарскому алюминиевому заводу, ныне АО «Алюминий Казахстана». Вместе с первостроителями…

Яндекс.Метрика