Как рассказала заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Жулдыз Тайкебаева, телепередачи будут посвящены заседаниям депутатской фракции, приёмам граждан, обсуждению злобо­дневных проблем.

– На расширенном заседании политсовета партии лидер партии Нурсултан Назарбаев сказал о необходимости партийной «перезагрузки». В целях реализации поручения председателя партии, в рамках реализации концепции «слышащего государства», предложенный в Послании Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, мы запустили проект «День фракции», – сообщила Ж. Тайкебаева.

Первый выпуск телепередачи состоится в эту пятницу, в 12 часов дня, и будет посвящён приему граждан по личным вопросам. На площадке обл­филиала партии «Nur Otan» прием проведут депутаты партийной фракции в областном маслихате и представители госорганов. Вопросы можно будет задать по телефонам, которые обнародуют в эфире телеканала Ertis, их можно заранее передать в общественную приемную облфилиала партии «Nur Otan». В прямом эфире будет транслироваться только около часа мероприятия. Однако не вошедшие в эфир вопросы не оставят без рассмотрения.

По словам директора областного телеканала Ertis Гульнаш Абишевой, «День фракции» станет совершенно новой попыткой телевизионной коллаборации.

– Идея проекта возникла ещё в прошлом году. Но реализовать её удалось только сейчас благодаря поддержке первого заместителя областного филиала партии «Nur Otan» Ильи Теренченко. И у партии, и у телеканала цель одна – показать в режиме онлайн работу партийцев, социальных служб, продемонстрировать открытость партии и местной исполнительной власти.

 

Алишер ШАЯХМЕТОВ.

Фото предоставлено РСК.

irstar.kz