В этом году в прохождении квалификационных испытаний участвуют 47 военнослужащих частей специального назначения. Ранее они прошли тщательный отбор в своих подразделениях.

Испытания проходят в новом формате, с учётом реальных угроз современности.

– Местность проведения выбрана равнинная, холмистая, местами лесистая, с водоёмами, – рассказал начальник центра специальных операций, полковник Евгений Родиков. – Нормативы сдаются в суровых климатических условиях, приближенных к боевым.

Испытания состоят из двух этапов. В первом кандидаты сдают практику – выполняют нормативы и показывают свои теоретические знания на тестировании. Кроме этого, в испытание вошли комплексные и индивидуальные упражнения по огневой подготовке. Каждый кандидат должен вести стрельбу из разных положений на различные дистанции. И всё это – в ограниченное время. Затем кандидаты выполняют упражнение по огневой, преодолев дистанцию в пять километров.

Заключительный этап испытаний состоится 28 сентября в центре подготовки воинской части 6679 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии. Там же пройдёт бой кандидатов с настоящими обладателями краповых беретов.

 

По информации пресс-службы Национальной гвардии РК.

irstar.kz