Суть челленджа такова: разложить всё в виде гигантского набора «Лего» или кирпичиков тетриса. Чаще всего сотрудники экстренных служб ложатся на землю рядом со своим рабочим транспортом, разложив вокруг спецодежду и оборудование. Причём всё должно лежать параллельно друг другу. Снимок делается сверху, с зависшего над всей этой картиной дрона. Такой вид съёмки называется ноллинг.

Впервые похожий снимок сделали полицейские Новой Зеландии. Это случилось ещё в ноябре 2018 года, правда, тогда история не пошла в народ. А вот после аналогичной съёмки полицейских из Цюриха экстренные службы всего мира идею поддержали. 1 сентября 2019 года швейцарцы разложили инвентарь из служебного автомобиля и легли рядом с ним, изображая набор тематических фигурок из конструктора «Лего». Затем их сфотографировали сверху, а снимок опубликовали в соцсетях с хэштегом #tetrischallenge.

На днях к интересному челленджу присоединились и павлодарские медики. Они показали, чем сегодня оборудован их реанимобиль. Фотографию опубликовали в Instagram, сопроводив подробным описанием. Из него следует: сегодня каждая из 107 машин скорой помощи Павлодарской области должна быть оснащена дефибриллятором-монитором, кислородным аппаратом, электрокардиографом, кардиометром, веновизором, необходимым для определения венозного доступа, инфузионным шприцевым насосом для дозированной подачи лекарств, электрическим отсасывателем, пульсоксиметром, щитом для перевозки пациентов с повреждением костей, 30-килограммовой тележкой-каталкой, транспортировочными, пневматическими и складными шинами, противоожоговым набором, термоматрацем и реанимационным набором с акушерской укладкой – тем самым «оранжевым чемоданчиком».

Отметим, что в этом году павлодарские медики стали одними из лучших в республиканских соревнованиях бригад скорой помощи. Обойти их смогли только столичные и шымкентские коллеги.

 

Наталья ЗИНЧЕНКО.

Фото из Instagram.

irstar.kz