Прощальный привет лету

Лето осталось позади, как ни грустно это осознавать. Наступила череда бесконечных уроков, домашних заданий, контрольных работ и… да-да, школьных сочинений! По традиции первая тема в новом учебном году, в которой ребятам предлагают попробовать свои творческие силы учителя, это «Как я провёл лето».

Свой прощальный привет беззаботной летней поре через нашу страничку поспешили передать ученики 4 «Б» класса Павлодарской СОШ №14. А бережно собирала эти прозаические и поэтические воспоминания ребят руководитель школьного пресс-центра В.Е. Грыцай. Давайте прочтём их, порадуемся за ребят и вспомним свои счастливые летние деньки. Может быть, после этого кто-нибудь из вас тоже захочет поделиться своими впечатлениями. Буду очень рад!

Ваш Кузя.


Новая встреча с морем

Первый раз я увидел море, когда мне было шесть лет. Моя бабушка готовилась к поездке активно и быстро, тогда она показала мне много стран в Южной Азии. А нынешнее лето началось для меня с поездки в Турцию. Мы семьёй отдыхали в городе Кемер на берегу моря, оно огромное и синего цвета, а вода в нём тёплая-тёплая.

Однажды утром я впервые увидел медузу, лежащую на берегу. Она была голубого цвета и совсем не шевелилась. Я взял её и отпустил в море. Я её спас. И она ожила.

В Кемере мы ездили на экскурсию на яхте, там было много детей и было весело. Ещё мне понравилась «пенная вечеринка», после которой нужно было прыгнуть с яхты в воду.

И вот наступил последний день: я стою на берегу, тёплые волны ласкают мои ноги. Я был очень рад, что моя новая встреча с морем состоялась. Теперь я точно знаю, что счастье – это папа, мама, море и я…

Рустэм Абдухаликов.


Дух захватывает!

Лето я провела в Степногорске, а потом в Нур-Султане. В Степногорске мне понравилось в парке НЛО. А в Нур-Султане оказалось ещё интересней: Байтерек, океанариум, игровой центр «Аружан»… В океанариуме такие огромные черепахи! А колесо обозрения такое высокое, что дух захватывает, когда смотришь сверху вниз. Оно в два раза больше, чем у нас в Павлодаре.

А ещё я была в павильонах Ехро. Там есть стеклянный мост…

Так что мне понравились мои летние каникулы!

Жасмин Кушурбаева.


Это было незабываемо!

Я очень обрадовался, когда наступило лето. Это моё любимое время года, ведь летом я отдыхаю от школьных занятий, развлекаюсь, наслаждаюсь тёплой погодой.

Этим летом мы с друзьями веселились от души: катались на велосипедах, скейтах, самокатах, купались в речке, плавали в солёном озере, загорали, ели много мороженого, фруктов и ягод. Нам очень повезло с погодой. Вода была тёплая, а дни ясными.

Ещё мы ходили в поход в лес. Мне очень нравится в лесу, там мы играли в футбол, волейбол, круговышибалы. Я научился жарить сосиски на костре. Это было незабываемо! Лето было чудесным, жаль, что оно пролетело так быстро. С нетерпением жду следующих летних каникул!

Тлек Сельманов.


Очень красиво и здорово!

Всё лето я провёл в доме отдыха на озере Жасыбай. Там было очень красиво и здорово! Мы много купались, и я научился плавать, нырять. Мы часто ходили в горы. Днём играли в футбол, а вечером шли на дискотеку. Повара здесь очень заботливые и вкусно кормили нас. А ещё моя бабушка там работала кондитером: пекла нам вкусные булочки и торты.

Уже третий год я отдыхаю в Баянауле, и мне это очень нравится. Я прекрасно провёл лето!!!

Владимир Тапалчинов.


Летний день

Наступило утро, и пришёл рассвет:

Солнечными лучиками заиграет свет!

Вновь в разгаре лето, и во всей красе

Птицы, воздух, время – мне на радость все!

 

Сколько нужно сделать – мне совсем не лень –

За такой прекрасный новый летний день!

Много новых планов, красочных идей,

Пусть побольше будет беззаботных дней!

Евгения Шепилова.


Я пришла!

Я пришла в наряде ярком,

Лента жёлтая в косе,

Принесла для всех подарки,

До чего ж довольны все!

 

Как хозяйка, как художник,

Буду радовать ребят,

Ну и что, что снова дождик,

Всё равно мне каждый рад!

 

Все подарки – на скатёрке,

Много их, не сосчитать!

Ну а первые пятёрки

Вместе будем собирать!

 

Интересным и богатым

Будет школьный урожай,

Обещаю всем ребятам:

Радость будет через край!

 

Не ругайтесь, педагоги,

Двойки первые кляня,

В май победные дороги

Начинаются с МЕНЯ!

 

До зимы мы будем рядом,

Как бы трудно ни пришлось,

До чего же я вам рада!

Ну и я – желанный гость!

 

Елена Игнатовская.

Рисунок Томирис Бакибаевой, 7 лет, г. Павлодар.

irstar.kz