Как отметил руководитель управления индустриально-инновационного развития Ганибет Аубакиров, в этом году в Павлодарской области будут реализованы три крупных проекта. Это введение энергоблока №5 на АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», запуск производства железобетонных изделий на ТОО «Богатырь Инвест» и пескоблоков на АО «Павлодарский речной порт». Кроме того, идет строительство новых предприятий в специальной экономической зоне «Павлодар». В качестве поддержки инвесторов на территории СЭЗ занимаются проведением инфраструктуры.

– В этом году на строительство инженерных коммуникаций в специальной экономической зоне выделено 2,2 миллиарда тенге, – заявил аким Павлодарской области. – Это позволит закрыть все вопросы, касающиеся инфраструктуры. В целом в последнее время в СЭЗ работу наладили. Нужно не сбавлять оборотов и активнее взаимодействовать с инвесторами.

Булат Бакауов напомнил акимам и о поручении создать в каждом городе и районе малые индустриальные зоны, которые должны стать центром притяжения для инвесторов. А главная задача власти – создание благоприятных условий для развития предпринимательства и роста экономической активности малого и среднего бизнеса.

 

Адиль АСКЕРОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz