Павлодарская область считается трудодефицитной, то есть отмечается нехватка трудовых ресурсов. Тем не менее, проблема безработицы есть и у нас. На борьбу с ней и направлена государственная программа «Еңбек», включающая несколько важных направлений способствования трудоустройству. По большинству направлений достигнуты хорошие показатели, по другим отмечается отставание. Но обо всем по порядку.

Выбирай техническую профессию

Наибольший дефицит в области – по специалистам технических профессий, что неудивительно, учитывая количество в регионе промышленных предприятий. Не случайно подготовка кадров с техническим и профессиональным образованием идет в программе первым направлением. По нему с 1 сентября в колледжах запланирована подготовка 1035 специалистов. Кстати, по прошлому потоку выпускников, направленных на обучение в 2017 году, неплохой процент трудоустроенных: из 191 человека работает 131. Не зря утверждают, что в наше время востребованы именно специалисты технических профессий.

– Причем половина выпускников принята на постоянную работу, – подчеркнул Кайрат Нурмагамбетов.

Впрочем, технических спецов готовят не только колледжи, ряд профессий можно освоить на краткосрочных курсах.

– На краткосрочное профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям при плане 1349 человек направлен 1361, – отметил докладчик.

Правда, такие специалисты востребованы меньше. Завершили обучение на курсах 680 человек, трудоустроены 122, или 17,9 %. Руководитель управления пытался объяснить это тем, что с момента завершения курсов не прошло и 10 дней, а для того, чтобы приняли на работу, нужно пройти медкомиссию, да и работодатели рассматривают заявления не день и не два. Но аким области Булат Бакауов резонно заметил:

– Но ведь эти 17,9 процента устроились, хотя окончили курсы все одновременно. И потом, вы ведь знали, что они заканчивают обучение, знали их профессии, нужно было принять меры по трудоустройству заранее. Мы прекрасно знаем ситуацию в каждом районе, какие где нужны специалисты. Обеспечить занятость населения – задача номер один, это судьбы людей, – заявил глава региона.

Рисков не вижу

Впрочем, краткосрочные курсы остаются основным рычагом при борьбе с безработицей. В прошлом месяце республиканской бюджетной комиссией были поддержаны дополнительные расходы на обучение на таких курсах 54 тысяч человек (по стране, ясное дело), на что выделено 7,9 миллиарда тенге и плюс на стипендии 5,7 миллиарда.

– Нашей области выделено 549,8 миллиона тенге на обучение и 150,3 миллиона тенге на стипендию. На эти суммы до конца года требуется обучить 2300 человек, что на сегодняшний день достаточно проблематично. Заявки работодателей и претендентов обучиться на краткосрочных курсах имеются только в Павлодарском районе. В Железинском, Иртышском районах заявки от работодателей поступили, но в этих районах отсутствуют претенденты на краткосрочное обучение в требуемых количествах. В городе Экибастуз, Актогайском, Баянаульском, Аккулы, Майском, Успенском районах нет заявок от работодателей и нет претендентов на краткосрочное профессиональное обучение, – сообщил руководитель управления.

По его словам, с начала года был план обучить на краткосрочных курсах 1349 человек, но буквально 1 июля план был увеличен сразу на 2300 человек. Выполнение задания под риском срыва.

– Но ведь это количество обучаемых подтверждено финансово? – поинтересовался Булат Жумабекович и получил утвердительный ответ. – Тогда не вижу никаких проблем и рисков. Нужно работать настойчиво, прорабатывать с каждым заинтересованным человеком, при необходимости ежедневно селекторы проводить. По Аксу задание 210 человек, это ведь мощнейший промышленный город, есть малый и средний бизнес, половина из которого в сельской зоне. Вы разберитесь, кто оформлен как положено, а кто просто за пять тысяч тенге в день и нигде не зарегистрирован. Это теневая экономика, она есть. Поручаю взять на персональный контроль, ежедневно проводить совещания до тех пор, пока не добьемся результата.

В бизнесмены бы пошёл, пусть меня научат

Важный способ борьбы с безработицей – помощь в организации бизнеса. На поддержку предпринимательской инициативы направлен проект «Бастау-Бизнес», по которому было задание обучить основам бизнеса 900 человек. С начала года направлено на обучение 965 человек, из них завершили курсы 900, защитили бизнес-проекты 819.

– Кроме того, выделены средства, и до конца года будут дополнительно обучены еще 1500 человек, – сообщил Кайрат Нурмагамбетов. – Здесь никаких проблем нет.

– Мало просто обучить людей предпринимательству, нужно ещё их сопровождать, – считает аким области. – Вот они обучились, переобучились – и чем будут заниматься?

Точного ответа у участников совещания не нашлось.

С начала года выдано 448 грантов на развитие бизнес-идей до 100 МРП, в том числе 32 – молодым людям до 29 лет. В республике объявлен Год молодёжи, и потому этой категории населения уделяется особое внимание.

– С начала года основам предпринимательства обучены 247 молодых людей. Дополнительно с 22 июля этого года по проекту «Жас Кәсіпкер» на обучение направлено 426 человек. Кроме того, по области до конца года планируется выдать ещё 506 грантов в размере 200 МРП (505 тысяч тенге). В связи с тем, что нормативно-правовые акты вступили в силу с 5 августа, выдача грантов только начинается, – отметил докладчик.

Помимо грантирования широко применяется микрокредитование для развития бизнеса. С начала года выдано 299 микрокредитов на общую сумму 1515,2 миллиона тенге, или 65,1 % от планового задания. Кроме того, из Нацфонда выделены дополнительные средства на микрокредитование в размере 680 миллионов тенге и направлены оператору – АО «ФФПСХ» (Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства).

– Были времена, когда мы просили эти деньги, – заметил аким области. – Теперь проблем с финансированием нет, только осваивать. Но при этом нужно проверять наши ИП, которые получают средства. Как они работают? Главный смысл финансирования – создание новых рабочих мест.

Социальные рабочие места

Последнее из важных направлений программы «Еңбек» – направление на социальные рабочие места. С начала года таким видом трудоустройства охвачено 1245 человек, или 97,9 % от запланированного. По истечении социального контракта 105 человек трудоустроены на постоянную работу.

– Деятельность в данном направлении считается результативной и эффективной, если после завершения участники программы трудоустраиваются на постоянную работу, – пояснил К. Нурмагамбетов.

Он отметил, что на молодёжную практику направлены 379 человек, или 51,1 % от планового показателя. Согласно плану финансирования молодёжная практика запланирована на второе полугодие этого года.

– 44,4 процента участников молодежной практики по истечении социального контракта трудоустроились на постоянную работу. И в этом направлении акиматам городов и районов также следует активизировать свою работу, – подчеркнул докладчик.

Подытоживая совещание, Булат Жумабекович сказал:

– В социальном блоке очень много задач, и все они важные. Поэтому подходить к их реализации необходимо со всей ответственностью, без формализма.

 

Марат КАИРБЕКОВ.

irstar.kz