В здании Павлодарского областного филиала партии «Nur Otan» на днях прошел большой праздник для будущих школьников. Присутствующих детей угощали сладостями, развлекали аниматоры, переодетые в мультипликационных героев Миньона и Кунг-фу Панду. Основной и самой важной частью мероприятия стало вручение сертификатов на приобретение школьной формы и канцелярских товаров.

– Это хорошая традиция в преддверии нового учебного года – проводить такую акцию, – отметил депутат Павлодарского городского маслихата Айнар Оспанов. – Мы, как депутаты, всегда стараемся принимать активное участие в подобных мероприятиях. К примеру, в прошлом году депутатами городского маслихата в рамках этой акции была оказана помощь в размере более двух миллионов тенге.

По словам Айнара Оспанова, павлодарский городской маслихат активно взаимодействует с общеобразовательными школами, откуда к ним поступает информация, кому необходима помощь. Кроме того, обращения они принимают и во время личных приемов.

– Акция проводится с участием депутатов городского и областного маслихатов, спонсоров, председателей первичек и всех неравнодушных людей. Ежедневно к нам в общественную приемную обращаются люди с просьбой помочь подготовить ребенка в школу. Особенно детей, которые идут в первый класс, – сообщила заместитель председателя ПОФ партии «Nur Otan» Жулдыз Тайкебаева.

Как рассказала на встрече участница благотворительной акции Роза Рудий, она воспитывает шестерых детей, двое из которых школьного возраста.

– Так получилось, что я одна их воспитываю, – говорит многодетная мама. – Конечно, это непросто, так как мне никто не помогает. В этом году моя дочь идет в первый класс, и еще сын пойдет в четвертый класс. Остальные дети маленькие – четыре, полтора года и двойняшкам – по два месяца. В приемную партии «Nur Otan» я обратилась впервые, в помощи не отказали. Для нас это ощутимая поддержка, буду на эти деньги собирать своих школьников к учебному году.

Участники благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» получили денежные сертификаты на сумму 20 тысяч тенге и сертификаты в магазины школьной одежды.

Отметим, что 1 августа в Павлодарской области стартовала другая ежегодная акция «Дорога в школу», которая продлится до 30 сентября. Она направлена на оказание помощи детям из малообеспеченных семей, сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. По традиции в рамках акции проводятся подворный обход и рейды для выявления детей, не охваченных обучением, составляются списки детей из числа малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся в благотворительной помощи для приобретения школьных принадлежностей и школьной формы.

Как сообщают в областном управлении образования, разработан специальный план мероприятий, согласно которому будут проводиться благотворительные акции. Во всех общеобразовательных школах оформлены информационные стенды.

 

Марина КИСЕНКО.

irstar.kz