На 89 процентах предприятий Павлодарской области действуют коллективные договоры. Об этом рассказала на брифинге председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Павлодарской области» Динара Айтжанова. По её словам, колдоговоры защищают интересы работников с помощью дополнительных социальных льгот, не предусмотренных  Трудовым кодексом.

– Из 6352 действующих предприятий региона на 5653 действуют коллективные договоры. К примеру, коллективным договором АО «КазТрансОйл» предусмотрена выплата при первом вступлении в брак работника в размере шестидесятикратного месячного расчетного показателя (1 МРП в 2019 году равен 2525 тенге). При рождении у работника детей (усыновлении, удочерении) ему выплачивается материальная помощь в размере 65 МРП. Сегодня в Павлодарской области 136 тысяч членов профсоюзов, а это треть экономически активного населения региона, – отметила Д. Айтжанова.


По её словам, для предотвращения случаев производственного травматизма профсоюзные организации совместно с работодателями создают производственные советы по безопасности и охране труда. Всего в регионе создано 840 таких советов. 


– 1223 технических инспектора на предприятиях, работающие под руководством профсоюзных «первичек», выносят замечания и предложения на рассмотрение производственных советов, – добавила Динара Айтжанова.


С июня прошлого года в здании «Кәсіподақтар Үйі» («Дом профсоюзов») действует созданный при территориальном объединении профсоюзов центр примирения. В нём два раза в неделю – в среду и пятницу – с 17 до 19 часов любой желающий может получить консультацию по правовым вопросам и вопросам, касающимся трудовых споров.


– В центре примирения созданы условия для досудебного разрешения трудовых споров и конфликтов. Обращение сюда полностью конфиденциально. Приём ведётся бесплатно, при этом не обязательно быть членом профсоюза. В прошлом году сюда обратились 75 граждан, с начала 2019 – более 200. Когда работодатели незаконно увольняют работников, последние идут в суд. Как правило, суды восстанавливают работников на предприятии и обязуют работодателя выплатить компенсацию за невыплаченную заработную плату. Однако этот вопрос можно уладить примирением сторон ещё до суда – так, чтобы обе стороны остались в выигрыше, – добавила Д. Айтжанова.


О деятельности Павлодарской областной организации Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки рассказала на брифинге её председатель Гульбарам Науразбаева. Областной профсоюз объединяет 13 городских и районных филиалов и 611 «первичек» с общей численностью около 40 тысяч членов.


– Мы принимаем участие в обсуждении нового законопроекта «О статусе педагога». От учителей страны поступило более 40 тысяч предложений. Самое распространённое из них – повышение заработной платы. Не секрет, что у педагогов низкая зарплата, особенно у социальных педагогов, педагогов дополнительного образования, библио­текарей. В числе предложений, поступивших от учителей Павлодарской области, разработать систему доплат за организацию внеурочной работы, которую педагоги часто выполняют на волонтёрских началах. Звучало предложение предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для педагогов, имеющих двадцатипятилетний стаж. Это предложение звучит по всей республике, но не находит поддержки со стороны чиновников. Наш профсоюз предлагает педагогов, имеющих тридцатилетний стаж, освободить от национального квалификационного тестирования, которое зачастую превращается в профанацию. Актуальное предложение: предусмотреть льготы для педагогов, работающих в сельской местности. Законопроект ещё на стадии обсуждения, но на встрече с депутатами Парламента мы настойчиво выставили свои требования, – рассказала Г. Науразбаева.

 

Алишер ШАЯХМЕТОВ.
Фото РСК.

irstar.kz