Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

Вклад района, вклад в район

Ещё в советские времена Железинский район славился и высокими урожаями, и развитым животноводством. Особенного расцвета район достиг в середине 70-х и в 80-х годах прошлого века. История его примечательна.

Сельский комфорт

В этом году в рамках программы «Рухани жаңғыру» запущен новый специальный проект «Ауыл – ел бесігі», который призван улучшить социальную среду глубинки.

В новых стенах

На минувшей неделе в селе Жанабет Актогайского района открылись кабинет домбры, школьный спортзал и сквер молодёжи. Социально значимые объекты появились по инициативе и при поддержке местных жителей и активной молодёжи.

В честь великого поэта

Новую школу презентовали в посёлке Солнечный в День знаний. Учебному заведению дали имя великого поэта-просветителя Абая.

Подарок к празднику

Новый спорткомплекс открыли в Железинке в День Конституции. Он включает в себя спортивный, тренажёрный и танцевальный залы, футбольное поле, дорожки для бега и велоспорта.

Питьевая вода в каждый дом

В Павлодарской области продолжается работа по обеспечению населения питьевой водой. Как минимум в двух районах области этот показатель значительно повысится – в Майском районе до конца года намерены подключить к центральному водопроводу более двух тысяч…

А подешевле можно?

В нескольких сельских округах Железинского района побывала специально созданная для мониторинга цен на социально значимые товары мобильная группа. Одним из первых сёл, где она побывала, стало Башмачное.

Оазис по-галицки

Два первых класса появятся в новом учебном году в школе села Галицкое Успенского района. Такого большого набора первоклашек здесь не было последние лет двадцать, что вселяет в коренных жителей надежду на продолжение лучших галицких традиций.

В два села

Водопровод запустили в Железнодорожном сельском округе Экибастуза – в селах Кулаколь и Карасор. Воду берут из канала «Иртыш-Караганда».

С юбилеем, Валиханово!

В этом году селу Валиханово Железинского района исполняется 60 лет. Это повод вспомнить некоторые страницы его истории, вспомнить тех, кто в своё время вложили свой труд, энергию в развитие села. К сожалению, многих из них нет сегодня с нами.

Яндекс.Метрика