Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

Не упустить время

В Павлодарской области увеличивается средний надой от коровы, во многом благодаря тому, что под программу породного преобразования скота попало уже больше 60 тысяч голов. Сейчас средний надой – 2600-2650 литров. Это в организованных хозяйствах, а в домашних…

Эксперимент удался

Первый экспериментальный сезон выращивания сахарной свёклы в Павлодарской области признали успешным. Таково мнение приглашённого немецкого эксперта, а также местных специалистов. Однако результат не идеален, поэтому к следующему году учёные обещают внести…

Дары осени – столице!

Продукция павлодарских фермеров произвела фурор на ярмарке в Нур-Султане. Жители Прииртышья привезли в столицу 500 тонн сельхозпродукции. Это уже третья сельхозярмарка в Нур-Султане с участием павлодарских товаропроизводителей.

Зерно уже в закромах

Зерновой клин области в этом году составил 785,7 тысячи гектаров. Причём увеличение посевных площадей на 75 тысяч гектаров дало возможность улучшить показатель общего сбора зерна. В закрома отправлено 786,8 тысячи тонн зерна нового урожая, тогда как в…

Мясной скачок: что случилось?

В последние месяцы раз за разом граждане ощущают довольно неприятные «сюрпризы» – перманентно дорожает мясо на рынках и в магазинах области. Сейчас приличный кусок говядины или конины можно взять даже в социальном магазине не дешевле 2100-2300 тенге,…

Подарки осени

Праздник урожая прошёл в районе Аккулы. Бахчеводы фестиваля «QARBYZ present» не только хвастались продукцией, которую они вырастили на своей земле, но и танцевали, пели частушки, играли арбузами в шашки и боулинг.

Переработка и орошение

В минувшую субботу, 28 сентября, Павлодарскую область с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров. Во время поездки он вместе с главой региона Булатом Бакауовым ознакомился с ходом уборочной кампании и посетил ряд предприятий,…

Шумела ярмарка в столице

Два дня, 14 и 15 сентября, в Нур-Султане павлодарские производители сельскохозяйственной продукции торговали товарами местного производства – мясом, овощами, мёдом, молочной продукцией и, конечно же, арбузами. Как говорят в областном управлении сельского…

В степном районе

В Щербактинском районе не самые лучшие земли для возделывания зерновых культур, разве что в северной части района растениеводством можно заниматься рентабельно, да и то с условием соблюдения культуры земледелия и правильного применения севооборотов.

Польза «длинных» денег

Одной из самых удачных для Казахстана государственных программ развития даже международные эксперты называют программу «Агробизнес-2020». Прежде всего она подкреплена деньгами, поэтому создаёт условия для развития сельскохозяйственного бизнеса, открывает…

Яндекс.Метрика