Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Ждём только снега

В Баянаульском районе практически готовы к открытию горнолыжной базы на горе Мырзашокы. В минувшее воскресенье, 20 октября, комплекс посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Без границ

Павлодарским бизнесменам объяснили, как заявить о себе иностранцам и создать собственный интернет-магазин. Этому их обучали на бесплатном мастер-классе от «Казпочты». У предпринимателей здесь был свой интерес, у работников почты – свой.

Не упустить время

В Павлодарской области увеличивается средний надой от коровы, во многом благодаря тому, что под программу породного преобразования скота попало уже больше 60 тысяч голов. Сейчас средний надой – 2600-2650 литров. Это в организованных хозяйствах, а в домашних…

Эксперимент удался

Первый экспериментальный сезон выращивания сахарной свёклы в Павлодарской области признали успешным. Таково мнение приглашённого немецкого эксперта, а также местных специалистов. Однако результат не идеален, поэтому к следующему году учёные обещают внести…

70 тысяч сосен

70 тысяч саженцев сосны высадили в областном центре в ходе республиканской акции «Экологический час» в прошлую субботу, 12 октября. Под будущий зелёный пояс власти выбрали сразу две площадки в промышленной зоне Павлодара. В субботнике приняли участие…

Дары осени – столице!

Продукция павлодарских фермеров произвела фурор на ярмарке в Нур-Султане. Жители Прииртышья привезли в столицу 500 тонн сельхозпродукции. Это уже третья сельхозярмарка в Нур-Султане с участием павлодарских товаропроизводителей.

Зерно уже в закромах

Зерновой клин области в этом году составил 785,7 тысячи гектаров. Причём увеличение посевных площадей на 75 тысяч гектаров дало возможность улучшить показатель общего сбора зерна. В закрома отправлено 786,8 тысячи тонн зерна нового урожая, тогда как в…

Мясной скачок: что случилось?

В последние месяцы раз за разом граждане ощущают довольно неприятные «сюрпризы» – перманентно дорожает мясо на рынках и в магазинах области. Сейчас приличный кусок говядины или конины можно взять даже в социальном магазине не дешевле 2100-2300 тенге,…

В поисках инвесторов

В российской столице состоялся бизнес-форум «Инвестиционный день Павлодара в Москве». На встрече в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России аким Павлодарской области Булат Бакауов пообещал потенциальным российским инвесторам всемерную поддержку,…

Без лишней воды

В парке Металлургов рабочие приступили к сооружению дренажной системы. По словам биологов, это позволит восстановить зелёный массив некогда пышного леса. Также для этого во время субботника в парке высадили 250 деревьев.

Яндекс.Метрика