30 июня на улицы областного центра по пятому маршруту отправился трамвай с новым оформлением. В этот раз на дверях символа Павлодара разместили рекламу изданий областных газет – «Звезда Прииртышья» и «Saryarqa Samaly», причём по инициативе самого трамвайного управления. Такой подарок решили сделать нашим журналистам ко Дню работников средств массовой информации.
Как подчеркнул директор медиахолдинга «Ertis Media» Руслан Билялов, предложил подобную идею руководитель управления Муслим Махмудов. Работали над оформлением в течение последних полутора месяцев с учётом пожеланий журналистов наших редакций. По итогу трамвай украсили логотипы газет, изображения газетных номеров, телефоны для связи и QR-код, который открывает Instagram-страницу «Звезда Прииртышья», объясняющую, как подписаться на бумажное издание.
Завершающими элементами оформления стали фразы на казахском и русском языках «Пишем историю края вместе!» и «Елмен етене басылым», а также логотип холдинга «Ertis Media».
– Любая реклама – это в первую очередь напоминание о том, что мы есть, – считает Руслан Билялов. – И не придумаешь лучшего места для её размещения, чем трамвай, который разъезжает по городу. Тем более это символ нашего Павлодара, что особенно значимо.
Как отметили в трамвайном управлении, транспорт закреплён за водителем Карлыгаш Салимовой. Первый свой путь он проделал по маршруту №5, а его пассажиров ждал сюрприз – свежие номера областных газет на креслах трамвая. Возможностью бесплатно их прочитать они с удовольствием пользовались, при этом интересовались этим как представители старшего поколения, так и молодого.
– Давно не видел газеты, только в детстве у бабушки с дедушкой, – сказал один из пассажиров, Владислав Бирюков. – Теперь мне любопытно узнать, что сейчас пишут в старейших изданиях региона. Приятно будет потратить пятнадцать минут своего пути на чтение газеты, а не на телефон.
Отметим, что трамвайное управление уже сотрудничало с холдингом «Ertis Media». Так, с прошлого года по улицам Павлодара ездит брендированный трамвай «Halyk Radiosy».
Екатерина ПОЛЕЩУК.
Фото автора.