Павлодар принимал отборочные зональные соревнования группы «Восток». За дальнейшее участие в борьбе за Кубок председателя КНБ РК вели борьбу команды Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей. В каждой из команд 35 человек. После подсчёта набранных баллов во всех видах должен был быть сильнейший, который далее будет принимать участие в соревнованиях в Астане, где в июне пройдёт финальный этап.
В торжественной церемонии открытия приняли участие аким Павлодарской области Булат Бакауов, ветераны и руководители ведомства.
– Я рад приветствовать всех на открытии соревнований, посвященных 25-летию образования Комитета национальной безопасности. Наш регион стал одним из центров развития и популяризации спорта. От души желаю вам удачи в достижении спортивных успехов. Пусть этот турнир станет примером для подрастающего поколения, – сказал в приветственном слове глава региона.
В своём выступлении начальник департамента КНБ Павлодарской области Нурганат Манжулов отметил, что спорт и физическая культура – неотъемлемые части в формировании качественных кад­ров. Только физически крепкий и выносливый сотрудник может стать защитой для общества и национальной безопасности страны.
По результатам соревнований в пяти видах первое место заняла команда Восточно-Казахстанской области. Суммарно она набрала большее количество баллов по выигранным видам. Хозяева турнира до последнего имели шанс вырвать у соперников победу, но не получилось. Павлодарцы стали сильнейшими в плавании и футболе. До триумфа недотянули в стрельбе и волейболе, а первое место в одной из дисциплин гарантировало бы командный успех и поездку в Астану на финальную часть соревнований.

Фёдор КОСТРОВ.

irstar.kz