Для «Иртыша» весьма некстати пришлась дисквалификация Аслана Дарабаева. В последних матчах полузащитник набрал отличную форму. Это не осталось незамеченным со стороны футбольной общественности. В ежемесячном голосовании Профессиональной футбольной лиги наставники премьер-лиги выделили его как лучшего в апреле. Было любопытно посмотреть, как будет смотреться «Иртыш» в отсутствии лидера в середине поля.
Павлодарский клуб выглядел не самым лучшим образом, и пенять на отсутствие Дарабаева было бы неправильно. «Астана» превзошла «Иртыш» практически во всех игровых компонентах. За дело хозяева поля взялись сразу после стартового свистка, и гости оказались вынуждены сосредоточиться на обороне. Правда, с первостепенной задачей они справились плохо. Уже на 13-й минуте столичные футболисты огорчили Давида Лорию. Шитов выполнил навес с правого края, Мужиков головой перевёл мяч в штрафную площадь. Дальше к игровому снаряду одновременно рванули Ллуллаку и Муртазаев. Удобнее было бить Роману, и его нога не дрогнула пробить точно по воротам своей бывшей команды – 1:0.
Забив гол, «Астана» задала себе хорошее настроение, с которым и продолжила вести игру по своему сценарию. У хозяев лучше получалось контролировать мяч и задавать темп. Несмотря на это в середине тайма «иртышане» сумели создать свой самый опасный момент в игре. После заброса Живковича Карлос Фонсека выскочил на очень перспективную позицию, но довести дело до удара не успел. Защитник «Астаны» в подкате выбил мяч из-под ног португальца. Больше атакующий потенциал павлодарской команды в этом матче особо не проявлялся.
Зато астанинцы атаковали самыми разными способами, но на последнем рубеже «Иртыша» уверенно действовал голкипер. Давид Лория совершил несколько впечатляющих отражений, чем оставил своей команде шансы на положительный результат. Только даже после перерыва подопечные Димитрова не смогли повернуть русло игры в нужное им направление. «Астана» не давала поводов усомниться в своём превосходстве, а в концовке встречи и вовсе увеличила его. На 79-й минуте Дидар Жалмукан первым успел на добивание и установил окончательный счёт – 2:0.
Проиграв матч, «иртышане» отпустили столичный коллектив в отрыв и выпали из тройки лидеров чемпионата.


Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz