Наши акции

merуdian koster koster

Личность

Арабская мечта

Павлодарца Адиля Тайжанова знают многие жители нашего региона да и страны в целом. Историю его успеха уже почти переписали все республиканские СМИ. 27-летний парень прославился тем, что пару лет работал в Объединенных Арабских Эмиратах, где смог заработать…

Яблоня и можжевельник

27 августа исполняется 90 лет со дня рождения нашего земляка, известного казахского поэта, переводчика и журналиста Кабдыкарима Идрисова. Публикуем воспоминания о юбиляре поэта и писателя Сырбая Mауленова.

Пример Таниева

Звание почётного гражданина Павлодарской области получил ветеран труда, человек, который 60 лет проработал в сельскохозяйственной отрасли Прииртышья, Мурат Таниев.

ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Его достойно прошёл Сапарбек Султанович Беркетов

«Не всем дано быть честными»

Известный павлодарец, актёр московского театра «Современник» Анатолий Узденский посетил родной город и провёл творческую встречу с поклонниками и старыми друзьями.

Три капитана

В павлодарском порту работают речники в четвертом поколении. Один из представителей этой династии – капитан теплохода «БТМ-636» Анатолий Берестов. Когда-то ради Иртыша он отказался от Балтийского моря. Потом павлодарского речника еще не раз пытались переманить…

Прощание с фигуристом

Павлодарцы простились с Денисом Теном. 20 июля десятки горожан собрались на набережной, куда принесли цветы и свечи. Напомним, что знаменитый фигурист погиб днем ранее в центре Алматы.

Увековечена в бронзе

Памятник Майре Шамсутдиновой появился в Павлодаре. Монумент возвели в Усольском микрорайоне на пересечении улиц Майры и Ткачева. Спонсорскую помощь при его строительстве оказал известный политический деятель, уроженец Павлодарской области Куат Есимханов.

Друзики навсегда!

В марте прошлого года наши читатели познакомились с семьей Друзик из села Жолтаптык Железинского района. В материале «Дружные Друзики» рассказывалось о Надежде Алексеевне и Сергее Ивановиче, решивших взять на воспитание сразу четырех приемных детей из…

Сакральные новинки

Лебяжинцы активно облагораживают сакральные места, находящиеся на территории родного района. Скоро здесь презентуют ещё один туристический маршрут для тех, кто неравнодушен к истории и краеведению Павлодарского Прииртышья. Причём абсолютно новый, доселе…

Яндекс.Метрика