Наши акции

merуdian koster

Личность

Они были первыми

Через полвека после окончания Берёзовской средней школы встретились её выпускники. Берёзовская средняя школа – ровесница целинного совхоза «Михайловский», созданного в Железинском районе в середине 50-х годов прошлого века в числе других целинных хозяйств…

Отдать деньги вовремя

В семь раз быстрее справляться с работой планируют в областном департаменте казначейства. Что делается для этого сегодня, и чем вообще живёт ведомство, нам рассказал главный казначей области Еркин Смагулов.

Деревенский детектив

23 июня полицейские всей страны отмечают свой профессиональный праздник. В этом году казахстанской полиции исполняется 25 лет. Многие сотрудники, стоявшие у истоков ее создания, уже на пенсии, и те нелегкие годы, когда все только начиналось, вспоминают…

Герой нашего времени

Во все времена ценили тех героев, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей, и особенно военных медиков. Об одном из них, подполковнике медицинской службы запаса Олеге Наильевиче Каримове, начальнике медицинской службы департамента по делам…

Дорогой цели и профессионализма

Исполняется 70 лет нашему учителю, наставнику и коллеге – Болату Дюсенбековичу Оразгалиеву

Личность исторического масштаба

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения крупного государственного, советского и партийного деятеля СССР, Героя Социалистического Труда Георгия Максимилиановича Маленкова.

Встреча добрых друзей

Имя Сергея Горбунова – журналиста и писателя из Павлодара – известно не только читателям нашей области, благодаря его публикациям в «Звезде Прииртышья» и «Казахстанской правде», собкором которой он проработал долгое время, Горбунова знают во всей стране.…

Под путеводной звездой

Через три дня казахстанцы отметят день государственных символов. С момента принятия государственных флага, гимна и герба прошло ровно 25 лет. Накануне юбилейной даты нам удалось связаться по телефону с автором Казахстанского герба Жандарбеком Малибековым…

Творчество особого рода

О Переписке Д.П.Багаева

Неизвестный портрет Павла Васильева

Что ни говорите, но всемогущий Интернет преподносит нам порой замечательные подарки! Недавно я получила письмо по электронной почте, адрес был незнаком, но фамилия отправителя – Яр-Кравченко натолкнула на мысль, что это как-то связано с художником Анатолием…

Яндекс.Метрика