Наши акции

merуdian koster koster

Личность

Увековечена в бронзе

Памятник Майре Шамсутдиновой появился в Павлодаре. Монумент возвели в Усольском микрорайоне на пересечении улиц Майры и Ткачева. Спонсорскую помощь при его строительстве оказал известный политический деятель, уроженец Павлодарской области Куат Есимханов.

Друзики навсегда!

В марте прошлого года наши читатели познакомились с семьей Друзик из села Жолтаптык Железинского района. В материале «Дружные Друзики» рассказывалось о Надежде Алексеевне и Сергее Ивановиче, решивших взять на воспитание сразу четырех приемных детей из…

Сакральные новинки

Лебяжинцы активно облагораживают сакральные места, находящиеся на территории родного района. Скоро здесь презентуют ещё один туристический маршрут для тех, кто неравнодушен к истории и краеведению Павлодарского Прииртышья. Причём абсолютно новый, доселе…

Я не все успел сделать

После ухода на заслуженный отдых бывший руководитель исполнительной власти Павлодара и области, активный общественник Евгений Григорьевич Азаров всё так же продолжает быть в гуще событий региона.

«Люблю оперативную работу»

Органы криминальной полиции – сердце полицейской службы. Конечно, маловажных подразделений в полиции нет, но именно криминалисты занимаются ежедневными преступлениями, причем самыми разными – грабежи и кражи, угоны и разбои, поиск пропавших без вести…

Стоял у истоков

Многие тележурналисты: и уже находящиеся на пенсии, и те, кто еще работают, - тепло вспоминают сегодня Хамзе Махамбетовича Токпанова, который за свой ратный и мирный труд отмечен тремя орденами, десятками медалей. 20 июня ему бы исполнилось 95 лет. И…

Место скорби – АЛЖИР

80 лет прошло с того дня, как первая партия женщин с детьми от одного до трёх лет прибыла в этот лагерь… Зима, январь, их везли от Акмолинска в открытых машинах – больше 30 километров – в бескрайнюю степь. Трудно представить сейчас всю меру отчаяния,…

Яркий след на земле

Первого июня исполняется 90 лет со дня рождения крупного государственного и общественного деятеля Казахстана, нашего земляка, к сожалению, ныне покойного, Амануллы Габдулхаевича Рамазанова. Есть повод вспомнить о жизненном пути этого человека с большой…

Вспоминать об этом тяжело…

Как «Домоводство» в бизнес привело…

За хлебом Анны Солдатовой в Мичурино приезжают даже из Павлодара, каждый день преодолевая почти по тридцать километров туда и обратно. Рецептурную изюминку своей наивкуснейшей выпечки бизнесвумен, конечно же, не раскрыла. А вот секретами удачливого бизнеса…

Яндекс.Метрика