Наши акции

merуdian koster

Личность

Наряд вне очереди

Это только в армии наряд вне очереди означает наказание, а для каждой женщины «внеочередное» платье – повод для радости и отличного настроения, верный способ почувствовать себя красавицей. И какой же праздник без нового наряда?

Под свист камчи и сбруи звон

Баянаул богат своими талантами. Здесь живёт народный умелец Максутбек Копжасаров. Его творения из кожи, дерева, железа, меха и ткани поражают воображение. Он с лёгкостью «одевает» лошадей и беркутов, снаряжает воинов, шьёт национальную одежду и тымаки,…

Улётные развлечения

Беркутчи из Аксу Бекболат Искаков общий язык с птицами нашел еще в детстве и теперь обучает этому других.

Спутница жизни и творчества Всеволода Иванова

В рубрике «Люди и встречи» мне хотелось бы рассказать о Тамаре Владимировне Ивановой (ударение на а), жене (к моменту нашей первой встречи – вдове) писателя Всеволода Иванова, уроженца станицы Лебяжье Павлодарской области. Если бы Тамара Владимировна…

Люди и встречи

Мои встречи с маршалом С.М. Будённым и Героем Великой Отечественной войны Бауржаном Момышулы

Патриарх нашего бокса

Уже четверть века в Казахстане функционирует Национальный олимпийский комитет (НОК РК). На протяжении 25 лет это ведомство координирует спортивную жизнь страны, причём приоритетными в его работе значатся олимпийские виды. В каких-то из них казахстанцы…

Медеу Сарсеке: восхождение к Сатпаеву

Среди десятков подаренных мне книг с автографами их создателей эта – одна из самых дорогих. Её подписал Медеу Сарсеке – автор «Сатпаева», изданного в знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей»). А познакомил нас человек, который в представлениях…

Всё дело в характере

«Один и без оружия», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Рой», «72 метра», «Гибель империи», «1612». Эти и другие известные киноленты снял наш земляк – известный российский кинорежиссёр, сценарист и педагог Владимир Хотиненко. 20 января он отпраздновал…

МЫ ЖИВЁМ НА ДНЕ МАНСИЙСКОГО МОРЯ

Череда оледенений на Земле не раз меняла ландшафт Ззападной Сибири и не только её. Бывали времена, когда места, где стоят сейчас Тюмень, Омск, Павлодар, Семипалатинск и даже Экибастуз, находились глубоко под водой. На этой обширнейшей территории много…

Есть такая профессия

Яндекс.Метрика