Несмотря на то, что Димитар Димитров прежде заявлял, что сыграет этот матч резервным составом, одиннадцать человек, вышедшие на поле с первых минут, резервистами не выглядели. К числу рокировок можно отнести только вратаря Никиту Калмыкова и молодого Артёма Попова, которые получают не так много практики по ходу сезона. Хозяева поля, напротив, оказались вынуждены ротировать состав из-за череды травм. Повреждение получил и капитан «кайратовцев» Бауыржан Исламхан, из-за чего покинул поле.

Даже учитывая эти проблемы, игроки «Кайрата» выглядели весьма боевито. Это они продемонстрировали уже в самом начале игры. На 8-й минуте Жерар Гоу в очередной раз подтвердил, что для «Иртыша» он – этакий злой гений. Открыв счёт, с первых минут он позволил своей команде выдохнуть и играть раскрепощённо.

К середине тайма «Иртыш» сместил игру к воротам «Кайрата». Несколько раз обороне алматинцев пришлось основательно потрудиться, но угрозу они отвели. Не раз гости исполняли стандарты, но и здесь подопечным Димитрова не везло. При всём этом, немного выровняв в игру, павлодарцы получили гол в свои ворота. Под занавес первого тайма Иличевич приблизил победу «Кайрата», пробив точно в нижний угол, – 2:0.

Во второй половине матча футбола было уже не так много. Димитров попытался встряхнуть игру, выпустив сразу после перерыва Исмаэля Фофану и Нурбола Жумаскалиева. Должного эффекта это не возымело. «Иртыш» пытался зацепиться за этот матч, но хозяева грамотно удержали нужный результат. А доигрывали команды вовсе не в полных составах. В результате конфликта арбитр удалил Фонсеку и Куата, которые решили выяснить отношения на футбольном поле.

Николай ДЫМОВ.
Фото пресс-службы ФК «Иртыш».

irstar.kz