«Горняки» пока выступают очень нестабильно, отчего их считают аутсайдерами. В домашней игре с павлодарцами, несмотря на поражение, карагандинцы не выглядели совсем безнадежно. Не исключено, что в этом больше заслуги не самих игроков, а качества поля. Впервые в этом сезоне «Шахтёр» сыграл на родном стадионе, а натуральный газон там пока ещё далек до оптимального состояния.

Судьбу матча решил единственный гол, который состоялся в самом дебюте встречи. На 4-й минуте Стефан Живкович хлёстко навесил со штрафного удара. В борьбе с защитником Пиралы Алиев незначительно чиркнул мяч головой, но этого хватило, чтобы тот прошёл в ворота. На этом футбол как таковой и закончился. Азарт быстро поутих, и первый тайм команды доигрывали практически без ворот.

Немного оживлённее стало после перерыва. «Иртыш» создал несколько опасных моментов, и они снова были после розыгрыша стандартных положений. После подач Живковича от углового головой опасно били Родриго и Фофана. В обоих случаях мяч пролетел невдалеке от ворот. У хозяев в атаке ничего практически не получалось, поэтому матч так и закончился со счётом 0:1. Из разочарований матча стоит вспомнить желтую карточку Аслана Дарабаева. Он заработал единственный «горчичник» в матче и теперь пропустит следующую игру чемпионата против «Астаны».


Николай ДЫМОВ.
Фото пресс-службы ФК «Иртыш».

irstar.kz