Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

Будем здоровы

Исчезнут ли очереди в поликлиниках после внедрения ОСМС, какое будущее ждёт онкологические центры страны, и почему Казахстан решил ужесточить правила маркировки противоопухолевых препаратов? Об этом «Звезде Прииртышья» рассказал министр здравоохранения…

Кодекс здоровья, или Табачные грабли

В Казахстане курит каждый третий, а ежегодно мире от курения умирают восемь миллионов человек. Одной из причин смерти становится рак лёгких. Такую новую пугающую статистику в этом году распространили специалисты Всемирной организации здравоохранения.…

Помощь получат все

В Павлодаре на базе областного управления здравоохранения состоялся тренинг по внедрению системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и работе медицинских организаций в новых финансовых условиях.

Сердечных дел мастера

Второй кардиоцентр в стране, наш, павлодарский, ежегодно делает более тысячи операций на открытом сердце, избавляет от пороков младенцев сразу после рождения, оперирует через минимальные разрезы. И это лишь малая часть того, чего всего за шесть лет удалось…

Здравствуйте, я ваша медсестра!

Недавно в социальной сети распространили водеоролик, где молодая павлодарка рассказала о случае прихода к ней домой медсестры якобы из поликлиники с предложением прямо здесь и сейчас сделать прививку против дифтерии и краснухи. Автор ролика, по её словам,…

Тетрис из неотложки

Павлодарская станция скорой помощи присоединилась к челленджу, в котором участвуют экстренные службы по всему миру. Полицейские, военные, пожарные, спасатели и медики демонстрируют, чем оборудованы их автомобили, и что должно быть при себе у сотрудников.…

Цена здоровья

Цены на три наименования лекарственных средств – кардиомагнил, левомицетин и супрастин в павлодарских аптеках не превышают предельных. Об этом стало известно в ходе мониторинга, который организовали депутаты областного маслихата совместно с региональным…

Страховка для здоровья

Павлодарская область продолжает готовиться к внедрению обязательного социального медстрахования. Степень готовности населения и медорганизаций к внедрению ОСМС оценили на заседании регионального штаба с участием заместитель акима области Асхата Оралова.

Патронаж по-новому

На недавней сессии областного маслихата депутаты обратили внимание на почти 20-процентное увеличение младенческой смертности, произошедшее в первом полугодии этого года. «Звезда Прииртышья» совместно с главным педиатром области разбиралась в причинах…

Сердечный браслет

Эксперимент, который проводил павлодарский кардиоцентр, завершился успешно. Павлодарские врачи первыми в республике начали надевать на своих пациентов электронные браслеты, которые сами измеряют пульс и давление. Благодаря этому «сердечники» уже на следующий…

Яндекс.Метрика