Наши акции

merуdian koster

Здравоохранение

О самом важном

Какие поликлиники отдадут частникам? Будут ли лечить безработных и самозанятых? И кто крайний в борьбе с очередями? На вопросы наших читателей, дозвонившихся на «прямую линию» в минувший понедельник, 17 апреля, отвечал руководитель областного управления…

К врачу без очереди?

В Павлодарской области необходимо искать помещения для врачебных амбулаторий. В том случае, если их будет невозможно для этого приспособить, начнется строительство новых мед­учреждений по типовым проектам. Серьёзного подхода требует и ситуация в поликлиниках:…

Самое сложное «да»

Посмертное донорство – этот термин стал знаком казахстанцам не так давно. Конечно, все мы знали, что в мире проводятся операции по пересадке органов от погибших людей, но в сознании это не было привязано к реалиям нашей жизни. Такое бывает где-то в Европе,…

Будет новая областная ?

Не исключено, что в Павлодаре через какое-то время начнется строительство новой областной больницы.

Приходи к нему лечиться

В Успенке появился первый частный врачебный кабинет, работает он уже месяц. Принимают здесь и детей, и взрослых.

Врачам легче

Меньше времени тратить на заполнение документов и больше внимания уделять своим пациентам смогут павлодарские медики после запуска новой информационной системы. Она свяжет в единую базу все городские поликлиники, роддома и стационары.

Диагноз – не приговор

В Павлодарской области стартовала декада по профилактике онкологических заболеваний. В первой половине февраля в рамках Всемирного дня борьбы против рака профилактические мероприятия пройдут во всех регионах–– Казахстана. Как известно, сегодня в своей…

ПЕПЕЛ ПЕРЕМЕН

По результатам исследования за 2015 год, проводящегося один раз в пять лет Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни, в Павлодарской области из 1212 опрошенных ежедневно курят 19,8 процента. Однако в сравнении с показателями 2010…

Новое дыхание

В отделении детской реанимации Павлодарской областной инфекционной больницы появился еще один аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 18,6 миллиона тенге. Новое оборудование, купленное спонсорами, передал больнице благотворительный фонд «Аяла».

Болезненный пик

Санврачи предупреждают казахстанцев о приближающейся волне сезонных вирусных заболеваний. Рост числа тех, кто страдает от ОРВИ и гриппа, в нашей стране, по прогнозам специалистов, начнется во второй половине января и продлится до конца первой декады февраля.…

Яндекс.Метрика