Наши акции

merуdian koster

Здравоохранение

Как нас лечат?

Павлодарцы в девять раз чаще жалуются на работу государственных медицинских организаций, чем на работу частных центров. За пять месяцев 2017 года поступило 95 подобных обращений, но, как показали проверки, не все жалобы были обоснованны.

Спасибо, доктор!

Городская больница № 1 Павлодара – одно из ведущих многопрофильных лечебных учреждений региона. Ежедневно сюда поступают десятки людей с различными ушибами, переломами и ожогами. Нередко именно здесь люди в белых халатах творят настоящие чудеса, возвращая…

По единой цене?

В ближайшее время цены на лекарства станут одинаковыми по всему Казахстану. В мае этого года в Министерстве здравоохранения РК рассказали, что цены на медикаменты теперь будут находиться под контролем. Новый законопроект, рассматриваемый в настоящее время…

Знатные разгадыватели

Более 90 миллионов тенге за последние четыре года получили павлодарские инфекционисты. Все эти средства направлены на закуп медицинского оборудования. Результат не заставил себя ждать. По некоторым показателям Павлодарская областная инфекционная больница…

Паспорт здоровья

В Павлодарской области внедряют электронные паспорта здоровья. Еще пять лет назад наш регион стал одним из первых в Казахстане, где появились электронные медицинские карты в поликлиниках областного центра. До конца нынешнего года медкарты в электронном…

Поможем загранице

В Павлодарской области с начала года квалифицированную медицинскую помощь получили 111 иностранцев. Тридцать из них приехали на операцию в областной кардиохирургический центр, клиника заработала 15 миллионов тенге. Об этом рассказал на брифинге главврач…

Берегите сердце !

В Павлодарской области наблюдается снижение смертности от острых инфарктов миокарда за счет проведения ежегодных скрининговых осмотров и плановой коронарографии (рентгеноконтрастный метод исследования сердца). И это неудивительно, поскольку в настоящее…

О самом важном

Какие поликлиники отдадут частникам? Будут ли лечить безработных и самозанятых? И кто крайний в борьбе с очередями? На вопросы наших читателей, дозвонившихся на «прямую линию» в минувший понедельник, 17 апреля, отвечал руководитель областного управления…

К врачу без очереди?

В Павлодарской области необходимо искать помещения для врачебных амбулаторий. В том случае, если их будет невозможно для этого приспособить, начнется строительство новых мед­учреждений по типовым проектам. Серьёзного подхода требует и ситуация в поликлиниках:…

Самое сложное «да»

Посмертное донорство – этот термин стал знаком казахстанцам не так давно. Конечно, все мы знали, что в мире проводятся операции по пересадке органов от погибших людей, но в сознании это не было привязано к реалиям нашей жизни. Такое бывает где-то в Европе,…

Яндекс.Метрика