Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

Мал клещ, да опасен

К середине мая нынешнего года в Павлодарской области за медицинской помощью после укусов клещей уже обратились более ста человек. При этом среди пострадавших от недружелюбных насекомых выявился один случай клещевого риккетсиоза. Эта инфекция, конечно,…

Доехать за 15 минут

В Павлодарском районе открыли два поста скорой помощи. С их появлением, уверены эскулапы, решится проблема оперативности прибытия сотрудников экстренной службы к жителям населенного пункта и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Это снизит…

Сложности АЛО

До середины года павлодарские поликлиники будут закупать морфин для амбулаторных онкобольных за счёт собственных средств, заработанных на оказании платных услуг. Централизованные поставки этого препарата временно приостановлены. Кроме того, имеются ещё…

Вакцина против домыслов

До 30 апреля в Павлодаре продлится акция в рамках Европейской недели иммунизации. Эта ежегодная всемирная кампания проводится во второй половине апреля и призвана обратить внимание на защиту каждого человека от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин.

Пепел надежд

Онкология, слепота, мертворождение, эмфизема легких, пародонтоз, импотенция – вот далеко не полный перечень опасностей, подстерегающих заядлого курильщика. По результатам VI социологического исследования среди взрослого населения, проводящегося Национальным…

Не всё включено

Медицинские пункты в селах области подключат к интернету через сотовую связь. Об этом рассказал на совещании в областном акимате руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев.

Постепенная разгрузка

В Павлодаре медики в городских поликлиниках пока только примеряют на себя роль «скоровиков». Даже у профессионалов редко какая игра в условиях отсутствия тренировок проходит без сучка без задоринки. Что уж говорить о новичках! «Звезда Прииртышья» решила…

Международный приём

Первая горбольница Павлодара готовится к полной реконструкции своего приёмного покоя. Уже в этом году здесь могут приступить к строительству новой пристройки. Если, конечно, удастся найти в бюджете деньги. Цена вопроса – два миллиарда тенге.

С оглядкой на протокол

Врачи павлодарской станции скорой помощи рассказали, что считается показаниями для госпитализации в стационары.

Спешат на помощь

Все вызовы, поступающие в единую службу скорой помощи, будут подразделяться на четыре категории срочности.

Яндекс.Метрика