Зелёный десант

Дорогие ребята! Каждый раз, открывая почтовый ящик, я надеюсь найти в нём ваши письма, рассказывающие о добрых делах, проводимых в нашем городе. И прошедшая неделя не стала исключением: пятилетний Динмухаммед Тлектес и его мама Гульмира Темиржан прислали письмо об уроке добра, который с недавних пор ввели в учебный план педагоги образовательного центра «Развитие».

На этом уроке дошкольники вместе со своими родителями и учителями постигают непростую науку высадки растений. Аллея влюблённых возле центральной набережной – та самая садоводческая плантация, где 21 апреля был организован трудовой десант для высадки шести кустов миндаля и четырёх саженцев ясеня. Первое общее дело было сделано с большим удовольствием, а юные натуралисты получили отличные отметки в свои дневники. В дальнейшем энтузиасты планируют украсить аллею саженцами рябины и петуньями, и я тоже надеюсь попасть в компанию юных садоводов!
Таких добрых, увлекательных дел в копилке центра, возглавляемого Мариной Анатольевной Тихоновой, немало. Грамотные, добрые, творческие педагоги, о которых с огромной любовью пишут в своём письме наши читатели, конечно же, заслуживают огромных слов благодарности, особенно в год десятилетнего юбилея центра. «Мой центр – самый лучший, а мой учитель – Наталья Александровна Зарубина учит нас не только грамоте, но и доброте, любви! Приходите к нам!» – написал печатными буквами на тетрадном листке Динмухаммед. От всей души поздравляю образовательный центр «Развитие» с замечательным юбилеем и желаю ему благополучия, процветания, талантливых учеников, смелых идей и их яркого воплощения!

Ваш Кузя.

 

 

Это загадочное слово «EXPO»…

Кто-нибудь из вас задумывался, что это за модное слово «EXPO» («ЭКСПО») сейчас на слуху у всех казахстанцев? «EXPO» – это короткая форма английского слова «exposition» (экспозиция) и крупная международная выставка, где страны-участницы демонстрируют свои высшие технические и технологические достижения, а также свою историю, традиции и культуру. Первая выставка состоялась в 1851 году в городе Лондоне. Казахстан принимает участие в EXPO с 2005 года, а в 2017 году сам станет гостеприимным хозяином выставки. С 10 июня по 10 сентября в Астане в EXPO-городке весь мир будет обсуждать свои достижения из цикла «Энергия будущего».Наша страна активно готовится к этому знаменательному событию, и даже её самые маленькие граждане не хотят оставаться в стороне.



«Mini EXPO-2017: Энергия будущего» – так решили назвать выставку детских работ и поделок из бросового материала воспитатели детского сада №49 города Павлодара. Красивые и оригинальные экспонаты для неё своими руками c помощью родителей и педагогов изготовили их талантливые воспитанники, реализуя свои самые смелые задумки.Так чем же порадовали своих наставников юные Кулибины? Мальчишек, как и полагается, больше интересовали разработки в области транспортной промышленности и ракетостроения. А среди девчонок выявилось немало будущих ландшафтных дизайнеров, строителей и архитекторов. Все выставленные работы детей, бесспорно, предмет гордости их родителей и воспитателей. И это только начало, впереди у семейных конструкторских бюро немало новых совместных разработок, и кто знает, может быть, именно эти ребята в будущем будут представлять нашу страну на EXPO-20XX!

О мини-выставке Кузе рассказала Марина Самохина.
Фото Марины Самохиной.

 

 

Кузина почта

Совсем немножко опоздало к празднику письмо от Кристины Кремер, в котором она прислала рисунок и очень трогательное стихотворение, посвящённое своему прадеду, участнику Великой Отечественной войны Орленко Александру Федосеевичу. С удовольствием публикую!

Мой прадедушка – танкист!

Мой прадедушка – танкист.
В огненном бою
Он, как тигр, защищал
Родину мою!

Расскажу я вам о нём:
В танке он горел,
И тем пламенным огнём
Землю он согрел.

Раздобыл победу он
Кровью и в дыму,
И за это мой поклон
Герою моему!

Кристина Кремер, 1 класс, СОШ №4, г. Павлодар.

 

 

Галерея Домовенка
Никто не забыт, ничто не забыто...

Кирилл Яковлев, 4 класс, СОШ №15.

Коля МЕЛЬНИК, 4 класс, СОШ №15.

 

irstar.kz