Наши акции

merуdian koster koster

Наш современник

Друзики навсегда!

В марте прошлого года наши читатели познакомились с семьей Друзик из села Жолтаптык Железинского района. В материале «Дружные Друзики» рассказывалось о Надежде Алексеевне и Сергее Ивановиче, решивших взять на воспитание сразу четырех приемных детей из…

Яркий след на земле

Первого июня исполняется 90 лет со дня рождения крупного государственного и общественного деятеля Казахстана, нашего земляка, к сожалению, ныне покойного, Амануллы Габдулхаевича Рамазанова. Есть повод вспомнить о жизненном пути этого человека с большой…

Как «Домоводство» в бизнес привело…

За хлебом Анны Солдатовой в Мичурино приезжают даже из Павлодара, каждый день преодолевая почти по тридцать километров туда и обратно. Рецептурную изюминку своей наивкуснейшей выпечки бизнесвумен, конечно же, не раскрыла. А вот секретами удачливого бизнеса…

Привычка дарить

Робином Гудом слывёт в родном селе Басколь Майского района фермер-животновод Сулеймен Жунусов. Людям и просить ничего не приходится. Если предприниматель видит, что кому-то из односельчан тяжело материально, он сам предложит помощь, чем нередко удивляет…

Осколки войны

Павлодарскому ветерану Петру Ищенко о войне напоминают не только боевые награды, но и два осколка, оставшиеся с ним на всю жизнь.

Учиться – и в 70

Интеллигенция области поздравила известного павлодарца Тито Сыздыкова с 70-летием.

Герои среди нас

100-летний ветеран из Павлодара до сих пор пофамильно помнит боевых товарищей и рассказывает внукам об обороне Москвы.

История одной командировки…

Поездка в Нагорный Карабах в далеком 1989 году для курсантов Карагандинской высшей школы МВД СССР была обычной рабочей командировкой. Так писали в командировочных листах, так молодые парни объясняли свои скорые сборы родным, близким и друзьям. Для всех…

Память об отце

Хочу рассказать о своём отце Шайкене Абылкасимове, одном из многих, кто приближал долгожданный День Победы. Сейчас я в возрасте отца, когда его не стало. Все свои зрелые годы собирал документы о его жизни, записывал воспоминания родных, друзей, однополчан…

Состояние непокоя

Моилжан Сулейменович Канаев – что называется, человек старой закалки, через многое прошедший и многое повидавший в жизни. Его с лёгкой руки Юрия Поминова назвали русским казахом, и он не противится, потому что действительно довольно большой отрезок его…

Яндекс.Метрика