Наши акции

merуdian koster koster

Наш современник

Великий сын степи

13 апреля исполняется годовщина со дня ухода из жизни Мукарама Тыйыштыкбайулы Шуленбая, общественного деятеля, почётного гражданина Павлодарской области и Баянаульского района.

«Мы его звали Лёшка…»

3 апреля умер известный российский актёр Алексей Булдаков, начинавший свой творческий путь в Павлодаре.

Асигат Алькенов – металлург и человек

Биография Асигата Алькенова по-своему уникальна. Не только потому, что его трудовой стаж составлял 60 лет, но и потому, что более полувека из них отданы одному предприятию – Павлодарскому алюминиевому заводу, ныне АО «Алюминий Казахстана». Вместе с первостроителями…

Любите нас, пока мы живы!

Новый год глазами художника

В память об Афгане

Заслуженный артист РФ Александр Розенбаум возложил цветы к памятнику погибшим в афганской войне в Павлодаре. В парке «афганцев» известный российский бард встретился с ветеранами локальных войн.

Не профессия, а образ жизни

Сегодня на страже окружающей среды Павлодарского Прииртышья стоят выпускники агротехнологического факультета ПГУ имени С. Торайгырова. Всех ребят, среди которых есть и девушки, объединяет одно – безмерная любовь к природе. Наши следующие герои спецпроекта…

Своей дорогой

Почётный журналист РК, бывший редактор областной газеты «Сарыарка самалы», кандидат экономических наук, заслуженный деятель РК Мухит Омаров отметил 70-летний юбилей.

Памяти Дениса Тена

7 ноября в Алматы на фасаде дома по проспекту Назарбаева, 46, где жил известный казахстанский фигурист, бронзовый призёр зимней Олимпиады-2014 в Сочи Денис Тен, торжественно открыли мемориальную доску.

В нужном месте в нужный час…

В минувшую субботу, 20 октября, в Павлодаре произошло сразу два случая чудесного спасения людей, которые были на волосок от смерти. Оба примечательны тем, что в роли спасателей выступили рядовые павлодарцы. Лишь по счастливой случайности они оказались…

Арабская мечта

Павлодарца Адиля Тайжанова знают многие жители нашего региона да и страны в целом. Историю его успеха уже почти переписали все республиканские СМИ. 27-летний парень прославился тем, что пару лет работал в Объединенных Арабских Эмиратах, где смог заработать…

Яндекс.Метрика