Наши акции

merуdian koster

Наш современник

«…Жить на этом белом свете!»

Последний из Шестидесятников

Он оставался последним из блестящей когорты шестидесятников. Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко собирали, читая свои стихи, переполненные залы, даже и целые стадионы. Так тогда ценили люди поэтическое…

Наряд вне очереди

Это только в армии наряд вне очереди означает наказание, а для каждой женщины «внеочередное» платье – повод для радости и отличного настроения, верный способ почувствовать себя красавицей. И какой же праздник без нового наряда?

Под свист камчи и сбруи звон

Баянаул богат своими талантами. Здесь живёт народный умелец Максутбек Копжасаров. Его творения из кожи, дерева, железа, меха и ткани поражают воображение. Он с лёгкостью «одевает» лошадей и беркутов, снаряжает воинов, шьёт национальную одежду и тымаки,…

Улётные развлечения

Беркутчи из Аксу Бекболат Искаков общий язык с птицами нашел еще в детстве и теперь обучает этому других.

Патриарх нашего бокса

Уже четверть века в Казахстане функционирует Национальный олимпийский комитет (НОК РК). На протяжении 25 лет это ведомство координирует спортивную жизнь страны, причём приоритетными в его работе значатся олимпийские виды. В каких-то из них казахстанцы…

Всё дело в характере

«Один и без оружия», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Рой», «72 метра», «Гибель империи», «1612». Эти и другие известные киноленты снял наш земляк – известный российский кинорежиссёр, сценарист и педагог Владимир Хотиненко. 20 января он отпраздновал…

Две Родины юбиляра

Сегодня свой юбилей отмечает заслуженный работник культуры Украины, председатель ассоциации «Украинцы Казахстана» и Павлодарского областного товарищества украинской культуры имени Тараса Шевченко Михаил Парипса. Родился будущий общественник в селе Росоша…

Пруд пруди

Пятнадцатилетний школьник из села Каражар Баянаульского района построил дамбу для спасения местного пруда. Ильяс Канат выиграл республиканский конкурс молодёжных экологических проектов «Water in aul» и получил 300 тысяч тенге на воплощение своей идеи.

Ни дня без ноты!

Павлодар, наверное, без особой натяжки можно считать одним из самых музыкальных регионов Казахстана, не случайно именно наши земляки испокон веков оставляли свои имена в музыкальной культуре. И похоже, павлодарская земля никогда не иссякнет талантами.…

Яндекс.Метрика