Все знают, что льготных очередей на новое жилье несколько, в зависимости от категорий. Но всегда возглавляли этот список ветераны. Каждый год церемонию вручения ключей стараются приурочить к очередной годовщине Великой Победы. Так произошло и в этом году: три новые квартиры – две однокомнатные и одну двухкомнатную – в доме №50/2 по улице Амангельды получат участники войны.

Во всех достижениях сегодняшнего дня есть огромная заслуга ветеранов, ведь благодаря их мужеству и отваге, их жертвенному служению Родине удалось добиться победы над фашизмом, благодаря всем участникам той войны была дарована независимость многим странам от коричневой чумы, а после тяжелых дней службы они поднимали из руин разрушенное хозяйство страны. Сегодня что бы мы ни делали для ветеранов, всего, наверное, будет мало, чтобы по-настоящему выразить свою благодарность и свое восхищение ими.

В этом году новоселье отметят трое – Виктор Александрович Милорадов, Габдулла Бейсембаев и Билял Сабитов. Самый старший из них – Габдулла Бейсембаев, который в будущем году отпразднует свой столетний юбилей. Самому младшему – Билялу Сабитову – девяносто один. В начале войны ему было всего пятнадцать лет.

Нуржан Ашимбетов поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелал им крепкого здоровья и долголетия, счастья и благополучия их семьям. Для ветеранов был накрыт праздничный стол, звучали песни военных лет под звуки баяна.

Галина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz