Начало акции областной штаб партии «Нұр Отан» объявил третьего мая. Для сбора помощи нуротановцы открыли два пункта: в областном штабе партии можно было оставить пакеты и коробки, крупногабаритный и тяжёлый груз принимали по адресу: ул. Торговая, 2/22, рядом с гипермаркетом «Metro». Не остались равнодушными около тридцати крупных предпринимателей, подключились представители среднего и малого бизнеса и обычные горожане. Кроме этого, из каждого района в павлодарский пункт приёма пришли машины с провизией и строительными материалами.

Из Павлодара в Петропавловск выехали шесть фур. Еще одна поехала напрямую из Иртышского района, одна – из Железинского – ждала на трассе. Маршрут в Северо-Казахстанскую область пролегал через Россию, где павлодарцев ждали пограничники. Российская сторона даже выделила машину для сопровождения их до границы с Казахстаном. Встречали машины в Петропавловске, всё доставленное распределят по населённым пунктам. Кроме благотворительной помощи, которая пришла из Павлодарской области, там работают двадцать наших специалистов ЧС и пять единиц специальной техники.

– Мы, павлодарцы, очень внимательно следим за паводковой ситуацией в Северо-Казахстанской области и знаем, что в настоящее время часть домов подтоплена, пострадали люди, – сказал секретарь областного маслихата Владимир Берковский. – Поэтому по инициативе акима области Булата Бакауова мы организовали акцию по сбору благотворительной помощи для пострадавших. Мы все – казахстанцы, единая большая семья. И когда приходит беда, мы должны объединиться для помощи друг другу, потому что вместе легче справиться с любой проблемой.

Кристина КОХНО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz