Добрый концерт

26 апреля в зрительном зале ДК имени Естая на первом павлодарском семейном концерте не было свободных мест: на музыкальный семейный совет собралась большая неравнодушная семья, чтобы выручить из беды пятилетнего Жаснура Нурлина, который в настоящее время борется за своё выздоровление в клинике Астаны.

Идея провести концерт в поддержку талантливого ученика пришла руководителю вокальной студии «Assel Production» Асель Мусиной. Её с радостью поддержали другие педагоги студии, ученики, их родители. Число участников концерта множилось на глазах: в ходе подготовки вокальные номера «обрастали» танцевальными композициями, но главным в этом общем добром деле стало то, что на сцену предстояло выйти не только детям, но и их самой верной и надёжной группе поддержки – папам, мамам, другим членам семьи, и не просто выйти, а спеть вместе с ними. Вот уж где пришлось хорошо потрудиться педагогам. И это было сделано тоже по-семейному: вместе выбирали песни, репетировали, обсуждали костюмы и, конечно же, ещё больше сплотились в общем желании помочь Жаснуру.
Первый выход на сцену всегда волнителен, но в этом благотворительном марафоне дебютировали даже зрители, исполнив так называемый «танец пожеланий»: мы посылали волну любви Жаснуру, держась за руки, хлопая в ладоши и рисуя для него пальцами сердечки. Заряженные зрительской любовью семейные дуэты выходили на сцену без опаски, и каждый номер концерта (а их было 20) стал настоящим хитом. О чём же пели ребята и их родители? О необычайной нежности, бесконечной любви друг к другу, искренней радости, счастливом детстве, дальних дорогах и, конечно же, о том, что многое в наших жизнях зависит от нас самих. Для зрителей многие песни открылись с новой стороны. К примеру, песня «А я милого узнаю по походке» в исполнении дочки и папы, или песня «Ты моя нежность» в исполнении мамы и крохотной дочурки. Семья Литвиненко установила рекорд первого семейного концерта в Павлодаре: они вышли на сцену вчетвером – папа, мама и две дочки. Да и все, все, все номера были просто замечательными! Мы с удовольствием подпевали исполнителям, а детские хореографические коллективы «Матрёшки», «Розовый слон», «Мама дэнс», «Holi», «Инсайд», «Мастерская Эль» украшали номера языком танца. В итоге – гордость за талантливых земляков, слёзы восторга, букеты цветов от первых поклонников. Однозначно, концерт получился невероятно добрым, и благодаря собранным средствам маленький Жаснур поправится и вскоре выйдет на сцену вместе с другими ребятами вокальной студии, чтобы порадовать павлодарцев своим талантом и поддержать другого члена своей большой павлодарской семьи!

Елена Игнатовская.
Фото Марины Саворовской.

 

 

Кузина почта

Рассуждая о важном…
Очень скоро наша страна будет отмечать два замечательных праздника: 25-летие Вооружённых Сил Республики Казахстан и День Победы. Восхваляя силу и мощь нашей армии, отдавая дань памяти погибшим воинам и чествуя ветеранов, наше общество всё больше задумывается о таком важном понятии, как патриотизм. В моей почте тоже немало таких писем. Вот одно из них.
Нам в школе на переменах показывали познавательные видеоролики, из которых я узнал много нового и интересного. Особенно мне понравился видеоролик о патриотизме. А дома я смотрел фильмы о войне и много думал о том, как люди, не раздумывая, отдавали жизни за свою Родину. У них была одна цель – победить любой ценой! Только огромное мужество и любовь к Родине помогли людям выжить и дойти до Победы. Это и есть настоящий патриотизм.
Патриот – это человек, который любит свою Родину, любит и уважает своих родителей, с уважением относится к взрослым. Я ставлю перед собой задачу изучить и сохранить историю своей страны. Память о прошлом поможет мне сделать её ещё лучше, сильнее, богаче, потому что Казахстан – это моя земля, земля мечтаний и надежд, земля моих будущих подвигов и свершений, и я, как маленький боец, учусь, тружусь, а когда вырасту, буду работать на благо Казахстана! Я – патриот своей страны!

Мирас Сапаров, 3 класс, гимназия №3 для одарённых детей, г. Павлодар.

 

Читалка Домовенка

Концерт
Уже два дня известно всем:
Концерт начнётся ровно в семь.
Вот этот самый час настал,
И зрительный заполнен зал.

На сцене новая звезда,
Артистка эта – хоть куда!
И вот сильнее всяких нот
Артистка песенку поёт.

Потом ещё штук сто подряд,
И все её благодарят.
Им кланяется низко
Народная артистка.

Летят к ногам из темноты
Конфеты, мишки и цветы
Под крики «бис» и «браво».
Вот так приходит слава.

И вот всё спето вроде,
Звезда, увы, уходит
За занавес из тюля.
Зовут артистку Юля.
На ней очки и шляпа,
А зритель – мама с папой.

Елена Вайберт. г. Павлодар.

 

Галерея Домовенка   
Под мирным небом

   

Демид Жакиянов, 4 года, г. Павлодар.

Тимофей Захаркин, 11 лет.

 

 

irstar.kz