Согласно Трудовому кодексу в Казахстане существует два вида отпусков: ежегодный оплачиваемый и социальный. К последним относятся различные вариации декретов, учебный отпуск и без содержания. Сегодня же речь пойдет об оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Такой отпуск работникам предоставляется продолжительностью минимум двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено Трудовым кодексом, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя. Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней. Для того, чтобы не возникла путаница в расчетах, за основу мы возьмем график с пятью рабочими днями в неделю по восемь часов каждый и отпуском в 30 календарных дней.
Бухгалтер со стажем Зинаида Резванова в ходе беседы рассказала, что вне зависимости от различных режимов работы и графиков сменности ежегодные трудовые отпуска предоставляются в календарных днях без учета праздничных. Праздники, выпавшие на время отпуска, продлевают его на соответствующее количество дней.
Рабочим годом считается период в 12 месяцев, начинающийся с первого дня работы. Соответственно, при начислении суммы отпускных расчет идет либо за 12 календарных месяцев, либо за фактически отработанный период. В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положения работников. Нужно отметить, что считаться будут только предшествующие месяцы. То есть при выходе в отпуск, допустим, в июне, пусть даже в конце месяца, расчет будет идти, начиная с предыдущего месяца, в данном случае мая. В Трудовом кодексе есть статья, в соответствии с которой за первый и последующие годы работы отпуск может предоставляться в любое время года по согласованию с работодателем.
Чтобы получить полноценный отпуск, человек должен отработать один год. Согласно Трудовому кодексу при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в трудовой стаж включается фактически проработанное время. В случае, если в расчетном периоде работник брал отпуск без сохранения заработной платы, то количество взятых дней бухгалтер будет вычитать из общего числа рабочих дней за год. Тогда сотруднику полагается не полный отпуск, а меньше – пропорционально фактическому количеству отработанных дней.
При исчислении суммы отпускных из расчетного периода исключается неотработанное время и начисленные за него суммы. Сюда относится период временной нетрудоспособности, различные виды отпусков, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата. Например, если человек во время предыдущего рабочего года болел, то начисленная по больничному листу сумма при исчислении отпускных исключается. Допустим, в одном из месяцев сотрудник проболел десять рабочих дней, значит, при расчете средней заработной платы оплату за них вычитают. Но З. Резванова отмечает, что средний показатель при этом не уменьшится. Хотя общая сумма полученной зарплаты снизится, при этом сократится и количество отработанных дней, а это значит, что средний результат останется тем же.
Но перейдем к системе начисления. Для расчета суммы отпускных у бухгалтеров существует свой алгоритм. Отпускные рассчитываются не пропорционально окладу, а исходя из заработка сотрудника за предшествующие 12 месяцев. Сначала считается общее количество фактически отработанных работником дней за год – без больничных и отпуска. В идеале это должна быть цифра в районе 245 дней для пятидневной рабочей недели и 295-296 для шестидневной. После этого суммируется вся полученная за предшествующий период заработная плата, которая и делится на количество отработанных дней. Полученный результат – это и есть средний заработок за день.
Например, госслужащий Петров за прошедшие 12 месяцев отработал 224 дня, при этом сумма зарплаты за год составила 1,5 миллиона тенге. Таким образом, средний дневной заработок Петрова составляет 6696 тенге. Далее бухгалтер считает количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска, обычно оно колеблется в пределах 20-22. Вот здесь и лежит одна из главных тонкостей подсчета. Обязательно нужно обращать внимание на количество выпадающих вам рабочих дней. Например, согласно балансу рабочего времени на 2017 год меньше всего рабочих дней в марте (19) и декабре (18). В свою очередь больше всего таких дней в июне, августе, октябре и ноябре. Скорее всего, недостающее количество рабочих дней компенсируется тем, что отпуск продлевается в случае праздничных дней, но не факт. Потому как они могут выпасть на субботу и воскресенье. В таком неудачном случае работник может получить меньшую сумму отпускных и меньше отдохнуть. Таким образом, идти в отпуск в месяцы, в которых много праздничных дней, может быть невыгодно. В году не так много периодов, когда брать отпуск может оказаться менее выгодно, но попасть на них возможно. В Казахстане самые «нерабочие» месяцы – это как раз март и декабрь, во время которых празднуют Международный женский день, Наурыз, День Первого Президента, День независимости и Новый год. Поэтому, если вы берете отпуск именно в это время, обратите лишний раз внимание на количество рабочих дней и проконсультируйтесь с бухгалтером.
Теоретически можно отдохнуть больше, если разделить отпуск на несколько частей. Так советуют делать и психологи. Они говорят, что примерно на седьмой день отпуска удовольствие от него уже не то, что в начале. Поэтому хотя в физическом плане неделя отдыха хуже, чем месяц, зато четыре недельных отпуска сделают вас более счастливыми, нежели один длиною в месяц. Согласно Трудовому кодексу РК, разделение законного отдыха возможно по согласованию с работодателем. При этом Зинаида Резванова поясняет, что как минимум одна часть отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней. Поэтому, если есть возможность разделить свой отпуск, то можно попробовать такой вариант. 30-дневный отпуск дробим на несколько частей. Первая часть, как диктует закон, будет две недели. Оставшиеся 16 дней делим на три части. Получается, что трижды вы будете отдыхать девять дней вместо пяти: суббота, воскресенье, пять дней отпуска и еще суббота с воскресеньем. Суть в том, что вы заменяете на отпускные только рабочие дни, в то время как на протяжении единого отпуска в него заносятся календарные, то бишь и субботы с воскресеньями. Но стоит отметить, что ключевое слово здесь – по согласованию с работодателем. Поэтому далеко не факт, что в любой фирме получится так сделать. Однако если вышеупомянутые 16 дней разделять календарно, на две части по восемь дней, то проблем возникнуть не должно.

 

 

Местные маршруты

Совсем скоро начнётся сезон отпусков. Где можно отдохнуть летом в Павлодарской области, не считая самостоятельных вылазок на природу, что называется, «дикарями»? Мы решили выяснить это, для чего и обзвонили местные турагентства.

Об уровне развития туризма в Павлодарской области говорит уже то, что далеко не каждое наше турагентство способно предложить вам поездку или экскурсию по каким-либо местным достопримечательностям. Но если вам все же посчастливилось найти такое, то, скорее всего, будет предложена «жемчужина Павлодарского Прииртышья» – Баянаул. Нельзя сказать, что здесь что-то кардинально изменилось за последние годы в плане услуг и условий. Агентства предлагают все те же турбазы со старыми номерами. Цена начинается от 2,5 тысячи тенге с одного человека в сутки за койко-место. По-другому это не назовешь – «номер» без питания, без кондиционера, с туалетом на улице либо на этаже. Такой сервис здесь называют стандартным. Причем на некоторых турбазах цена за этот же самый номер может быть еще выше в выходные дни.
По словам сотрудников тур­агентств, летом Баянаул пользуется большим спросом, и найти свободные койки бывает не так уж легко. Поэтому они советуют бронировать их заранее, хотя бы за несколько недель до предполагаемой даты.
Некоторые новые экскурсионные маршруты начали появляться в нашей области с прошлого года. Связано это с проведением в этом году в Астане всемирной выставки EXPO-2017. В Павлодарской области для этого разработали сразу пять таких маршрутов: два – в Баян­ауле, которые называются «Легенды Баянаула». Есть еще «Павлодар – город на Иртыше», «Чалдайский лес», «Павлодарское Прииртышье». Например, экскурсия в Баянаул займет у вас весь день. Выезд из областного центра происходит рано утром, обычно часов в 5-6. Это делается потому, что дорога до Баянаульского района хотя и не такая длинная, но времени занимает много. Примерно половина всего дня, отведенного на экскурсию, уйдет у вас на дорогу – порядка четырех часов в одну сторону, четыре часа обратно. Цена за весь день, включая двухразовое питание, составит порядка 8-9 тысяч тенге. В ходе экскурсионного тура вы сможете посетить три местных озера: Жасыбай, Сабындыколь, Торайгыр. По словам гидов, программа включает в себя купание на Жасыбае при условии хорошей погоды. Кроме того, обязательная точка маршрута – это могила Жасыбай батыра.
Маршрут «Чалдайский лес» – это выезд в Щербактинский район с посещением знаменитого ленточного соснового бора и осмотром других местных достопримечательностей. К ним относится экскурсия в Щербактинский краеведческий музей, мавзолей Габдылуахита Хазрета. Кормить туристов будут обедом из блюд национальной кухни. В тур­агентствах отмечают, что маршрут еще новый, необкатанный, поэтому точных цен пока назвать не могут. Предположительно он будет стоить примерно столько же, сколько и баянаульский, – порядка восьми тысяч тенге.
Помимо вышеперечисленного операторы могут предложить расположенный рядом с Павлодаром санаторий в селе Мойылды. В последние несколько лет он заметно изменился, руководство санатория вложило немалые деньги в развитие лечебной зоны. Здесь построили новые корпуса, благоустроили территорию, улучшили качество сервиса. Санаторий пользуется спросом у иностранных туристов, в особенности жителей Германии. Что интересно, среди гостей из зарубежья мойылдинский санаторий больше востребован, чем среди местных жителей. Но оно и понятно. Далеко не каждый житель Павлодарской области может позволить себе платить от десяти тысяч тенге в сутки за номер. Люксовые номера здесь стоят до 20 тысяч тенге за сутки. Однако за эти деньги помимо проживания и питания можно получить различные лечебные процедуры. Важно отметить, что здесь существует возможность лечиться амбулаторно. В таком случае цена становится более приемлемой. К слову, из Павлодара до села Мойылды можно доехать на 66 автобусе.

Фото Владимира БУГАЕВА.
Страницу подготовил Руслан ЛОГИНОВ, тел. 66-15-43.

 

irstar.kz