Именитый земляк всегда старается сделать эти конкурсы непохожими друг на друга, хотя их канва не меняется – в первый день жюри прослушивает конкурсантов, а на второй лучшие из них дают для публики гала-концерт. Кстати, в жюри подобрали тоже заслуженных людей и известных музыкантов, а возглавил его сам Шахимардан.
Пять лет существует этот межрегиональный конкурс, за это время через его сито прошли больше четырех сотен талантливых детей. И каждый год открывает для жюри и публики новые имена. Директор музыкального колледжа для одаренных детей Виктор Денисенко, думается, не случайно заявил о том, что участники многих международных и республиканских конкурсов могут позавидовать уровню организации конкурса на щербактинской земле.
Целый день на сцене Дома культуры выступали юные таланты, вокальные коллективы детских музыкальных школ области и школ искусств, в том числе Кулундинской школы искусств из соседнего с Щербактинским района России. В результате гран-при из рук Шахимардана Абилова получили Балтабек Каппасов из Павлодарского района, София Головчук из Павлодара, Мадина Кабдолла из Баянаульского района и вокальный ансамбль «Камертон» Щербактинской детской музыкальной школы. Обладательницей главного приза имени Ш. Абилова стала Алтын Байтас из Экибастуза.
Сегодня никто с точностью не скажет, как сложится жизнь этих ребят, победивших в конкурсе. Важно другое – у нас в области зажглись новые звездочки, и хочется, чтобы они с каждым годом светили все ярче.

 

Владимир ГЕГЕР.

irstar.kz