Учитывая плотный график, оба наставника кубковый матч восприняли как возможность дать отдохнуть целому ряду ключевых игроков. Наставник «Иртыша» прилично перетряхнул состав, выпустив с первых минут тех, кто получает мало игровой практики. В это число вошли Калмыков, Чернышов, Шабалин, Жумаскалиев, Попов, Есимов.
Несмотря на это, павлодарцы неплохо смотрелись в первом тайме. Они здорово начали матч, и уже в его дебюте имели несколько хороших моментов. Исмаэль Фофана был близок к голу, но ударам не хватило точности. На 31 минуте форвард всё же добился своего. Большую часть работы за Фофану сделал Карлос Фонсека. С правого фланга он ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. В этой ситуации оставалось только лишь подставить ногу, что и сделал ивуарийский форвард. До конца тайма на ворота «Кайсара» обрушился импровизированный штурм. Поочередно из выгодных ситуаций пробивали Жумаскалиев, Шабалин и Фонсека. Во всех случаях мяч, словно заколдованный, летел прямо в голкипера.

Жалеть об упущенных моментах хозяева начали после перерыва. Кызылординцы нашли в себе силы и навязали игру на встречных курсах. Теперь работы хватало уже и голкиперу Никите Калмыкову. На первых порах страж ворот павлодарцев уверенно отводил угрозу, но на 66-й минуте он был бессилен. После подачи со штрафного Чернышов неосмотрительно сыграл рукой в мяч, за что судья назначил одиннадцатиметровый удар. Нарзилдаев, разведя вратаря и мяч по разным углам, сравнял счёт – 1:1.

Пропустив, хозяева попытались вернуть себе лидерство. В этом могло помочь удаление Сахалбаева. «Кайсаровец» получил второе предупреждение, которое трансформировалось в красную карточку. Удаление не помогло «Иртышу», напротив, возымело обратный эффект. Оставшись вдесятером, «Кайсар» повёл в счёте. На 79-й минуте после быстрой контратаки Алтынбеков выскочил один на один и пробил мимо Калмыкова.
На трибунах воцарилось безмолвие. Из полностью контролируемого матча «Иртыш» создал себе большие проблемы. Времени оставалось немного, а счёт был уже в пользу соперника. Ситуацию спас Франк Джа Джедже. Спустя четыре минуты на табло снова восстановилось равенство, и дополнительное время для определения победителя стало ещё вероятнее.
Героем футбольного овертайма стал Родриго Антонио. На 110-й минуте он вырвал победу для своей команды. Калинин подобрал мяч после подачи с углового и прострелил в штрафную. Родриго в одно касание не оставил шансов вратарю – 3:2. «Иртыш» вышел в 1/4 финала Кубка Казахстана.

 

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz