Именно Сергей выступил в качестве павлодарского игрока, а Дмитрий и Анатолий были не только его группой поддержки – все вместе ребята исполнили привезенный музыкальный подарок.
Передачу в Москве снимали в конце марта. Павлодарцы успели съездить туда на поезде, вернуться и рассказать о своей поездке. Из нее ребята постарались «выжать» как можно больше. Познакомились с разными московскими достопримечательностями, побывали в храме Христа-спасителя, на Красной площади, сфотографировались у памятника князю Владимиру. Вечером того же дня отправились на юбилейный концерт «Казачьего круга», побывали в старинной усадьбе, где вместе исполняли любимые казачьи песни и даже сфотографировались с Аксиньей – героиней «Тихого Дона». Ансамбль создан тридцать лет назад, в его репертуаре более трехсот песен казаков – волжских, донских, запорожских, сибирских… Руководит ансамблем Владимир Скунцев. Он послушал выступление павлодарских «пореченцев» и высоко оценил исполнение ими песни «Есть вино – пьем вино».
Когда попали на съемку «Поля чудес», пришлось пройти настоящую спецподготовку – инструктаж, гримеры, собеседования. Затем – сразу под камеру, к игровому барабану. Так Сергей Князев стал игроком первой тройки. Конечно, было волнение, но с ним справиться помогли его товарищи – вместе ребята исполнили казачью песню «Разболелась у Маши головка». Сергей говорит, что в передачу попадает лишь малая часть: игра одной тройки длится полтора часа, а на экране это – минуты. Заранее о теме никто не сообщает, и вообще, говорит Сергей, все происходит по-настоящему, без постановок и репетиций.
Темой передачи стала авиация. Увидев, что в слове очень много букв, Сергей немного расслабился, решив, что прекрасно успеет все: и приветы передать, и призы вручить, и слово угадать. Но расчет оказался неверным. Его опередила соседка, неожиданно быстро разгадавшая все слово. Пришлось приветы и подарки передавать в срочном порядке. Ребята привезли большую корзину от фирмы «Крендель», ставшей главным их спонсором, и подарки от Славянского центра, шаль ручной работы от Л. Тюрьморезовой, участницы ансамбля «Иртышские казаки». В суматохе Сергей даже не заметил, как казахская шапка, врученная Леониду Якубовичу, оказалась на его собственной голове. Так переживал, что даже оговорился, передав привет не только от Павлодара, но и «от города Казахстана». Конечно, обидно, что уступил игру соседке, но такой соседке уступить не стыдно – она не только выиграла первый раунд, но и финал, а заодно и суперигру!
Побывали ребята и в музее «Поля Чудес», побродили по московским улицам, передали поклон памятнику Абаю Кунанбаеву у казахстанского посольства, побывали на концертах еще двух казачьих коллективов – «Вечеря» и «Белый камень». В общем, съездили они удачно.

 

Галина ЕГОРОВА.

irstar.kz