Во время встречи в Минском облисполкоме Булат Бакауов отметил, что с каждым годом отношения Павлодарской области и Республики Беларусь укрепляются, в том числе за счет взаимовыгодного сотрудничества деловых и общественных кругов.
– Цель нашей поездки в Беларусь – обмен опытом и привлечение инвестиций, – заявил аким Павлодарской области. – Сегодня взаимные поставки нашего региона с Республикой Беларусь составляет продукция металлургии, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности. Мы покупаем здесь 20 трамваев, дополнительно будет заключен договор на приобретение еще пяти вагонов. Наш регион работает с Беларусью и по автобусам и лифтам, есть предприниматели, готовые рассмотреть сотрудничество в сфере сельхозмашиностроения, в частности, по выпуску комбайнов.

Булат Бакауов презентовал своему минскому коллеге инвестиционный потенциал нашего региона, а тот в свою очередь рассказал о плюсах Минской области. Особое внимание участники встречи уделили вопросам сельского хозяйства и технологиям, применяемым в этой сфере. Кроме того, говорили об условиях работы в специальных экономических зонах Павлодара и Минска.
Затем аким Павлодарской области посетил несколько крупных предприятий. На ОАО «Белкоммунмаш» Булат Бакауов ознакомился с производством электротранспорта и прокатился на электробусе. На ОАО «Амкодор» глава нашего региона осмотрел производство специальной техники. Кроме того, он посетил специальную экономическую зону «Минск», резидентами которой стали более 100 различных предприятий.

 

Пресс-служба акима области.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz