Культура

Новый адрес

Павлодарский Дом географии переехал. В шестой раз за шесть лет. Чтобы перевезти на новое место все экспонаты и географическую библиотеку, понадобилось несколько дней.

От Люксембурга до Ташкента

Книгу размером с мобильный телефон презентовал павлодарский журналист и основатель Дома географии Александр Вервекин. Необычный формат называется флипбук, его удобно брать с собой в дорогу. Внутри – истории о поездках по странам Европы и Азии.

Волшебный мир особенных детей

Необычные актёры Павлодара представили премьеру сказки «Дюймовочка». «Театр без границ» приготовил для своего зрителя уже третью премьеру, которую показал в малом зале театра имени Чехова.

Эльфы из-под колёс

В 2010 году свою первую книгу в жанре фантастики «Исходное состояние» павлодарская писательница Наталья Антарес создавала, параллельно работая логистом в промзоне. Сегодня в её литературном арсенале 15 изданных книг, и со многими из них павлодарцы уже…

На сцене – Абай

В Павлодарском областном казахском музыкально-драматическом театре им. Ж. Аймаутова при полном аншлаге прошла презентация спектакля «Ерте ояндым, ойландым…», посвящённого 175-летию Абая Кунанбаева. Постановка рассказала зрителям о главных этапах жизни…

Наследие Абая

Выставка «Қазақстан. Абай. Руханият», посвящённая 175-летию выдающегося поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, весь год будет проходить в Павлодарской областной научной универсальной библиотеке имени С.Торайгырова. В уголке Абая (Абай алаңы) с инсталляциями,…

Цвет, свет и форма

В Павлодаре открылась персональная выставка молодого фотографа Алексея Мехедова. На ней представлены 32 работы в жанре натюрморта. Здесь и чьи-то очки, и чашка, тень от которой скорее напоминает юлу. В общем, обычные предметы в необычном ракурсе.

Проводили зиму

В Павлодаре отгуляли Масленицу и простились с зимой, спалив её чучело. В этом году все основные городские мероприятия прошли на речном вокзале.

Многообразие и единство

В честь 25-летнего юбилея Ассамблеи народа Казахстана в Павлодарском областном художественном музее проходит выставка из фондов под названием «В семье единой». В экспозиции представлено более 40 живописных и графических произведений художников разных…

Сила женской любви, или Полночный секретарь

На что способна влюблённая женщина, если заставить её долго ждать, и как функции секретаря, бармена, библиотекаря и врача одновременно может выполнять один человек, рассказывает спектакль «Странная приёмная» по произведению писателя и драматурга Владимира…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика