Значительная часть средств пойдет на развитие и популяризацию спорта в регионе. На деньги компании ERG построят 50-метровый плавательный бассейн в Усольском микрорайоне, реконструируют два зала борьбы в областном центре, установят 32 тренажера стрит-воркаута и игровые площадки в городах Павлодар и Аксу. В Экибастузе модернизируют парк культуры и отдыха «Шахтер».
– Активная поддержка со стороны предприятий ERG помогает нам в решении многих важных вопросов. Только за прошлый год в рамках подписанного меморандума восстановлен детский сад на 255 мест в Экибастузе, проведен капитальный ремонт парка имени Ворушина, и аллеи металлургов в нём, благоустроены жилые дома и установлены детские игровые площадки. В коммунальную собственность переданы два административных здания, в одном из них сейчас живут сотрудники местной полицейской службы. Завершается строительство общежития на 200 мест для студентов колледжа цветной металлургии, – отметил Булат Бакауов.

За последние пять лет компания ERG направила на развитие области более десяти миллиардов тенге. В этом году сумма выделенных средств оказалась рекордной.
По традиции часть спонсорских денег направят на поддержку местных волейбольных и футбольных команд.
– Учитывая, что самые значимые проблемы будут решены за счет областного и республиканского бюджетов, мы позволили себе значительную часть средств направить на развитие спорта и благотворительность. Помимо этого, смогли найти средства на финансирование инфраструктурных проектов, – отметил Алдияр Казтаев.

 

Алишер ШАЯХМЕТОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz