Наши акции

merуdian koster

Правопорядок

Травмы, покрытые мраком

За последние два года Павлодарская область выбилась в лидеры по количеству случаев производственного травматизма. Только в прошлом году на местных предприятиях получил травмы 191 человек, в том числе 27 погибли. При этом нередки случаи, когда предприятия…

Сменили гнев на милость

История о жительнице Павлодара Тамаре Гульшариповой, получившей многотысячный штраф за снег, больше месяца не сходит с полос местных газет и республиканских информационных агентств. 66-летнюю павлодарку за сугробы у собственного дома местный участковый…

Отловили, но не тех?

Скандалом окончился последний случай отлова бродячих собак в Баян­аульском районе. Местные жители утверждали, что вместе с бездомными животными ветработники уничтожили их питомцев редкой породы тазы. В Интернете появились шокирующие фото и видеокадры…

Держать оборону

1 марта на центральной площади Павлодара состоялся небольшой парад техники сил гражданской обороны. Именно на эту дату приходится Всемирный день гражданской защиты. Объединение стран в вопросах гражданской защиты чрезвычайно важно – это позволяет координировать…

Четвероногие беспризорники

28 владельцев домашнего скота в прошлом году предстали перед судом, чтобы возместить ущерб за поиск животных.

Сплошной сугроб…

Нынешняя зима настолько была щедрой на осадки, что практически вся территория области превратилась в один большой сугроб. Даже в городах и районах коммунальные службы не успевали справляться с этими объёмами. Разумеется, сегодня все жители области обеспокоены…

Давай помиримся?

Более тысячи гражданских и административных дел, поступивших в суды Павлодарской области в минувшем году, закончились медиативным соглашением. Тогда как годом ранее их было меньше сотни. Председатель судебной коллегии по гражданским делам областного суда…

«Улыбаемся и машем»

С 1 января нынешнего года полицейским патрулям приходится обходиться без привычных жезлов. Никто из полицейских комментировать такое положение вещей не спешит – приказы не обсуждаются. Сказали: «Долой жезлы!» – надо взять под козырек. В последнее время…

Как нас разводят на бабки

Остап Бендер, как известно, знал десятки честных способов отъёма чужих денег, но он чтил при этом Уголовный кодекс. Деньги же если и отнимал, то отнюдь не силой, как это будут делать братки из наших лихих девяностых годов уже прошлого века, а исключительно…

Шкурный интерес

В Павлодаре предприниматели-гастролёры под видом российского конфиската продавали дублёнки и кожаные куртки сомнительного качества. Листовки с сообщением о баснословных скидках они расклеили в разных местах города. В дни проведения «акции» в бутики с…

Яндекс.Метрика