Правопорядок

Разводной ключ

Махинации на рынке недвижимости давно стали притчей во языцех. Сегодня мало кого удивишь липовыми фото несуществующих квартир на сайтах объявлений, недобросовестными риэлторами, незаконной пересдачей чужого жилья и многим-многим другим. Великие комбинаторы…

Просто бизнес?

На территории области сотрудниками полиции ведётся планомерная работа по раскрытию и предотвращению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В первой половине января полицейские выявили двух человек, занимающихся распространением синтетических…

Закон не суров

27 декабря 2019 года был подписан закон, который отменяет штрафы за домашние побои. В обществе эта новость вызвала немало эмоций, многие считают, что насилие в семье фактически перестало быть преступлением. Мы попытались разобраться в ситуации.

Сурово, но справедливо

Павлодарские полицейские рассказали о главных изменениях в уголовном, административном и миграционном законодательстве, вступивших в силу с января этого года. Первым делом исполняющий обязанности руководителя департамента полиции области Жаскайрат Каиров…

Помочь потерпевшим

Закон направлен на восстановление социальной справедливости, компенсирование государством ущерба, причинённого уголовным правонарушением, в случае, если такой ущерб не возмещён потерпевшему виновным лицом. Согласно этому закону государственные органы,…

Зимняя «сказка»

Сразу 26 тактико-специальных учений проведено в ходе масштабного республиканского командно-штабного учения «Зима-2019».

Каждое обращение на учёте

В этом уверяют прокуроры из управления по правовой статистике и специальным учётам по Павлодарской области. Специалисты рассказали, как просроченный ответ на обращение в госорган может не только затянуть ход ваших дел, но и повлечь материальные убытки.

Горели лес и горы

Сильный пожар в Баянаульском районе, охвативший нацпарк, едва не добрался до населённых пунктов. К счастью, огненную стихию удалось вовремя остановить.

Нелишние деньги

У сотрудников Урлютюбского лесничества потребовали вернуть в кассу почти 300 тысяч тенге. Основание было веским – результаты аудиторской проверки. Из них следовало: работникам здесь явно переплачивают. А значит «лишнее» надо бы вернуть. Сами работники…

Война за озеро

Очередной конфликт на озере Маралды закончился массовой дракой. Как сообщили в пресс-службе ДП области, инцидент произошёл поздним вечером 18 августа. За несколько часов до этого сотрудники охранного агентства задержали 32-летнего жителя Маралды, у которого…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика