Довольно удачной и организованной у нашей дружины получилась первая игра, когда уже в первом периоде «Иртыш», что называется, сумел взять быка за рога, перехватив и удерживая инициативу. Именно постоянные атакующие действия павлодарцев заставляли соперника ошибаться в своей зоне, удалось создать несколько опасных моментов, при этом и нашего кипера Владимира Ковача соперник уже в начале игры смог прощупать несколько раз.

Но уже на пятой минуте наступление нашей команды оказалось прервано сразу двумя нарушениями правил, и «Бейбарыс» играл втроем против пятерых игроков «Иртыша». Бросок Александра Гутова вратарь гостей Свобода отразить не смог. «Бейбарыс» встряхнулся и сразу пошел вперед, игра стала носить открытый характер, и временами Владимиру Ковачу приходилось нелегко.

Второй период начинали в большинстве, которое реализовать не удалось, и вообще, частенько имея численное преимущество (общий счет штрафных минут 6-14), «Иртыш» играл в большинстве не очень остро, этот элемент у нас по-прежнему остается проблемным. Но зато в равных составах наша дружина доставляла сопернику гораздо больше неприятностей, с хорошей атаки, получив передачу от Михаила Рахманова, на седьмой минуте периода Петер Фабуш увеличивает счет. В дальнейшем преимущество нашей команды было очевидным, она еще несколько раз была близка к взятию ворот, но шайба все не шла.

Игра заметно оживилась в третьем периоде, когда «Бейбарыс» делал попытки переломить ситуацию, заиграл побыстрее, стал больше прессинговать по всей площадке. Наши, наоборот, как-то успокоились, в результате пропустили быструю атаку «Бейбарыса», и шайба оказалась в сетке ворот Ковача. «Иртыш» ответил через минуту, проведя отличную атаку втроем: с подачи Майера шайбу бросал Машинец, Свобода отбил, но подоспевший Александр Гутов добил ее в ворота, оформив дубль в этой игре. В дальнейшем все попытки гостей как-то изменить положение дел успеха не имели, в конце игры тренер «Бейбарыса» Александр Истомин снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, однако наша дружина выстояла, и матч закончился со счетом 3:1.

Ясно было, что такая команда, как «Бейбарыс», обязательно проведет работу над ошибками, вторая игра никак не обещала быть легкой. Да и наши куда-то заторопились с первых минут, пропала точность в передачах, неважно выглядели прием шайбы и ее контроль. Недорабатывали даже в голевых ситуациях, например, когда Артем Игнатенко дважды бросал метров с полутора по воротам игравшего в этот день в рамке Микушина, однако поразить цель так и не смог. И вообще, первый период для «Иртыша» стал двадцатиминуткой неиспользованных возможностей, вдобавок все чаще ошибались в своей зоне.

Да, игровое преимущество поначалу имели, но оно не переросло в забитые шайбы. Зато всей командой после вбрасывания у чужих ворот не сумели остановить проход по борту форварда гостей Щербатова, он прошел через всю площадку и с правого круга нанес точный бросок, который Ковач не смог отразить. Хотя до этого нейтрализовал выход один на один игрока «Бейбарыса».

Во втором периоде сначала никаких изменений в игре не произошло, наши с трудом пробивались через оборонительные редуты «Бейбарыса», против хозяев применялся довольно эффективный прессинг, игра стала плотной и жесткой. И, несмотря на то, что наша команда опять получала несколько раз численное преимущество, реализовать его не удавалось. Только за шесть минут до конца второго отрезка матча «Иртыш» все-таки сумел сравнять счет – с подачи Дениса Клемешова шайбу забросил защитник Сергей Копылец. Был еще один момент, когда здорово придавили у ворот Клемешов с Гутовым, однако выход один на один не удался, шайба угодила прямо во вратаря.

Очень упорной была борьба в третьем периоде, нас все время подводили ошибки – в разгоне атаки, в передачах, в обороне. К сожалению, павлодарцы упустили свои моменты для взятия ворот, а момент истины наступил примерно в середине периода, когда первая тройка соперника сумела-таки поразить наши ворота. Наша команда в результате уступила чемпиону со счетом 1:2. Теперь надо готовиться к матчам с лидером чемпионата – кокшетауским «Арланом», с которым наша дружина встретится 6 и 7 марта на выезде.

 

Владимир ГЕГЕР.

Фото Владимира БУГАЕВА.

 

 

irstar.kz