Спрос против предложения
В начале своего выступления Т. Дуйсенова напомнила, что в Послании народу Казахстана Глава государства объявил о переходе на третью модернизацию, которая должна обеспечить вхождение Казахстана в число 30 развитых стран мира, и поставил перед министерством ряд конкретных задач для решения проблем в социально-трудовой сфере. Первая из них – модернизация рынка труда.
Развитие современных технологий имеет существенный побочный эффект: все чаще люди остаются без работы, потому что за них ее выполняют машины, конвейеры, автоматизированные системы управления. И Минтруда это прекрасно осознает – это веление времени, но при этом надеется, что удастся управлять перетоком рабочей силы из одной отрасли в другую.
– Если в 80-х годах в национальной экономике наибольшая доля занятого населения приходилась на промышленный сектор, то в последние годы – на сектор услуг. Появились новые производства и профессии. В связи с этим нам совместно с работодателями и местными исполнительными органами необходимо в разрезе регионов определить перечень отраслей и предприятий, внедряющих новые технологии и планирующих сокращение рабочих мест. Предстоит разработать и обеспечить реализацию дорожной карты по проведению специальной подготовки и переквалификации высвобождаемых работников на другие виды деятельности, – сказала Тамара Дуйсенова.
В рамках модернизации рынка труда в Казахстане будет создана Единая электронная биржа, где соберут все сведения о вакансиях и соискателях, так что планируется переформатировать работу центров занятости.
– Предусматривается внедрение новых стандартов оказания услуг, преобразование центров занятости из государственных учреждений в государственные коммунальные предприятия на праве хозяйственного ведения. Это должно позволить, как и в частном секторе, оплачивать труд работников центров по конечному результату. Планируется оснастить центры занятости новыми компьютерами, установить программные комплексы, обеспечивающие доступ ко всем информационным системам министерства и эталонным базам. Для улучшения сервиса оказываемых услуг в этом году мы планируем внедрить электронные очереди в центрах занятости, расположенных в гг. Астана, Алматы и областных центрах, – сообщила Тамара Дуйсенова.
То, что у нас спрос не совпадает с предложением на рынке труда, не обсуждают уже даже чиновники – с этим согласны все. Задача изменить ситуацию стоит давно. Пока цифры таковы: в прошлом году незакрытыми остались более 26 тысяч вакансий, объявленных работодателями по всему Казахстану. Т. Дуйсенова рассказала, что на эти вакансии не могли претендовать 26 % молодых людей из числа экономически активных, поскольку они имеют только школьное образование. А на профессии большинства выпускников высших и средних специальных учебных заведений нет спроса на рынке труда, или их квалификация не соответствует требованиям работодателей.

Новая «старая» программа
Найти баланс или хотя бы приблизиться к нему должна помочь новая Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Именно в ее рамках планируют массово обучать незанятое население востребованным на рынке труда профессиям или основам предпринимательства.
Если посмотреть на планы министерства, то в общем-то особо нового в систему они вносить не планируют. Во-первых, совместно с местными исполнительными органами подсчитают количество создаваемых новых рабочих мест в рамках всех отраслевых и региональных программ: пока по стране насчитали 154 тысячи таковых. Во-вторых, опять же предоставят гражданам информацию о перечне тех профессий, по которым сегодня есть вакансии, о приоритетных направлениях предпринимательства. К слову, уже сегодня перечни вакансий Павлодарской области есть на сайтах акиматов, в самой массовой газете бесплатных объявлений публикуются отдельным разделом все предложения, официально зарегистрированные в центре занятости. В-третьих, государство берет на себя существенные затраты тех, кто намерен учиться: у нас внедрено обучение граждан для получения ими бесплатно первой профессии в организациях технического и профессионального образования (далее – ТиПО) и второй профессии – в рамках краткосрочных курсов. При этом власти будут полностью покрывать расходы на обучение, выплачивать стипендию, возмещать расходы за проезд и проживание, предоставят одноразовое горячее питание для обучающихся в организациях ТиПО.
А вот из новых инициатив министерства можно отметить такой проект: за счет государства будут готовить нянь и воспитателей детских садов. Мало того, что сегодня действительно острый дефицит таких специалистов – няню найти очень нелегко, так еще и рассчитан проект на женщин предпенсионного возраста. Для них это и занятость, и возможность создать свое дело – открыть группы содержания детей в частных домах. Такой вариант помимо прочего решает другой социальный вопрос – дефицит мест в детсадах. Аналогичный проект – подготовка консультантов по социальной работе для обслуживания лиц, нуждающихся в специальных социальных услугах, с возможностью открытия домов малой вместимости для таких граждан. Основам предпринимательства намерены обучать в рамках проекта «Бастау-Бизнес», реализуемого Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен». Плюс ко всему не забыли о массовом внедрении компьютерной грамотности.
Новость для сельчан. Чтобы и им были доступны проекты министерства, будут организованы мобильные учебные центры: в виде передвижных комплексов со специальными классами в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской и Костанайской областях; во всех других регионах, включая Павлодарский, – на базе малокомплектных школ в отдаленных сельских населенных пунктах и на базе работодателей.
Тамара Дуйсенова отметила, что кредиты для участников программы в городах будут выдаваться фондом «Даму», а в селах и малых городах – Фондом поддержки сельского хозяйства и Аграрной кредитной корпорацией. Сумма предоставляемых кредитов увеличивается до 8 тысяч МРП (до 18 миллионов тенге) со сроком до пяти лет (животноводство и сельхозкооперативы – до семи лет) и годовой ставкой до 6 %. При выдаче кредитов через Аграрную кредитную корпорацию введен механизм гарантирования кредитов: до 85 % для начинающих предпринимателей и до 50 % – для действующих.
В этом году расходы бюджета на реализацию программы составят 85,3 миллиарда тенге.

Пенсионеры в ожидании
Следующая задача, поставленная Главой государства перед МТСЗН РК, – поэтапное повышение уровня социального обеспечения граждан в 2017-2018 годах.
«На первом этапе, с 1 июля 2017 года, размеры солидарных пенсий будут повышены на 11 % с учетом 9 % повышения в начале года; размеры базовой пенсии будут повышены на 13 %, тоже с учетом 7 % повышения в начале года. В итоге мы обеспечиваем повышение размеров пенсий до 20 % с 1 июля 2017 года по сравнению с размером пенсий 2016 года. Это повышение касается всех пенсионеров, или более двух миллионов человек. При уточнении бюджета на эти цели было предусмотрено порядка 80 миллиардов тенге», – напомнила министр.
По ее словам, на втором этапе, с 1 января 2018 года, будут повышены размеры пособий по инвалидности, по потере кормильца и базовой пенсии до 16 % в связи с изменением величины прожиточного минимума, который будет рассчитан по новой методике.
Третий этап повышения коснется только базовой пенсии и будет осуществлен с 1 июля 2018 года. Это связано с изменением методики назначения базовой пенсии. В соответствии с новыми подходами она будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе, в который входит трудовой стаж до 1998 года и период поступлений пенсионных отчислений в накопительную пенсионную систему после 1998 года. На эти цели из республиканского бюджета на второе полугодие следующего года выделено 147 миллиардов тенге.
– Хочу обратить особое внимание руководителей территориальных департаментов Комитета труда, социальной защиты и миграции, филиалов дирекции Государственной корпорации для граждан (центров по выплате пенсий и пособий) на то, что базовая пенсия будет пересчитываться для всех состоявшихся пенсионеров. Во-первых, исходя из трудового стажа до 1998 года, имеющегося в их пенсионных делах. То есть предоставление пенсионерами дополнительных документов о стаже работы не требуется. Во-вторых, в случае их участия в накопительной пенсионной системе информация о перечислениях обязательных пенсионных взносов будет предоставляться из Единой учетной информационной базы Центра развития трудовых ресурсов МТСЗН РК. При этом предоставление каких-то дополнительных справок также не требуется, – подчеркнула Тамара Дуйсенова.
Вместе с тем глава МТСЗН РК отметила, что на сегодняшний день более 1 млн. самозанятых граждан не участвуют в накопительной пенсионной системе. Эти люди при достижении пенсионного возраста будут получать только базовую пенсию в размере 54 % от величины ПМ.
«Заместителям акимов областей, руководителям центров занятости, территориальным департаментам министерства необходимо будет провести адресную работу с этими людьми и при необходимости зарегистрировать их в центрах занятости в качестве безработных либо непродуктивно самозанятых, а также принять меры для оказания им государственной поддержки в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства», – сказала министр.

Два в одном
Еще одним направлением работы МТСЗН РК Тамара Дуйсенова обозначила модернизацию социальной помощи гражданам, которая будет осуществляться посредством двух важных концептуальных преобразований с 1 января 2018 года.
«Первое из них предусматривает трансформацию специальных государственных пособий для отдельных категорий граждан. В частности, специальное государственное пособие для инвалидов будет объединено с государственным социальным пособием по инвалидности. Для получения этих двух пособий инвалидам сегодня приходится готовить два разных пакета документов. В соответствии с новым подходом будет назначаться одно гарантированное государством пособие, размер которого будет соответствовать размеру ныне получаемых двух», – пояснила она.
Такие же изменения будут внесены в части спецгоспособия, выплачиваемого многодетным матерям (награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившим ранее звание «Мать-героиня», а также награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени). Сейчас для многодетных матерей предусмотрены три вида пособий, соответственно, предоставляются три пакета документов.
«Сложность заключается не только в сдаче документов, но и в регламентации порядка предоставления пособий разными законами. В связи с этим специальное государственное пособие многодетным матерям будет преобразовано в «пособие для многодетных матерей», и для его получения будет предоставляться один пакет документов», – отметила министр.
Второе важное изменение в системе социальной поддержки населения – введение с 1 января 2018 года нового порядка оказания адресной социальной помощи (далее – АСП) семьям, имеющим доходы ниже 50 % прожиточного минимума (сегодня – 40 %) на каждого члена семьи, с условием обязательного участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости. Новая АСП будет предоставляться взамен ныне действующих:
– специальных государственных пособий многодетным семьям;
– государственных детских пособий до 18 лет для малообеспеченных семей;
– адресной социальной помощи, предоставляемой малообеспеченным домохозяйствам.
АСП в новом формате будет классифицироваться на два вида: безусловную и обусловленную денежную помощь.
Безусловная денежная помощь будет предоставляться тем семьям, в составе которых нет трудоспособных членов (например, семьи инвалидов или пожилых пенсионеров), или семьям, трудоспособные члены которых по объективным причинам не могут участвовать в мерах содействия занятости (например, одинокая мать сидит с детьми дошкольного возраста). Для таких семей обязательное участие в мерах занятости для получения пособия не требуется.
Обусловленная денежная помощь будет предоставляться семьям, имеющим в своем составе как минимум одного трудоспособного члена, при условии заключения социального контракта и обязательного участия всех трудоспособных членов семьи в мерах содействия занятости.
Тамара Дуйсенова напомнила, что базовым стандартом системы социального обеспечения определен прожиточный минимум. По поручению Главы государства с 1 января 2018 года будет пересмотрена методика расчета величины прожиточного минимума с учетом реального уровня потребительских расходов казахстанцев. Это обеспечит для трех миллионов человек повышение размеров базовых пенсий, пособий для инвалидов, семьям, потерявшим кормильца, адресной помощи и пособий для воспитывающих детей-инвалидов. На эти цели в бюджете будет дополнительно предусмотрено 63 миллиарда тенге.
В завершение своего выступления глава министерства рекомендовала заместителям акимов областей, руководителям управлений занятости и социальных программ и центров занятости до 1 марта определиться с возможностями реализации этих проектов в регионах и начать их реализацию уже с 1 апреля.

Екатерина БЕСКОРСАЯ.

irstar.kz