Дария Алдабергенова четверть века проработала в успенской больнице. Начинала педиатром, затем освоила специальность узиста, работала с онкобольными, а после изменений в законодательстве стала врачом общей практики.

– Столько уже в медицине, что за это время целое поколение вырасти успело: сначала лечила детей, а теперь вот эти дети своих малышей ко мне приводят, – рассказывает Дария Алдабергенова. – А вообще, это мама мечтала, чтобы я стала врачом. Школу закончила, поступила и еще студенткой вышла замуж: он – стоматолог, я – педиатр, по распределению попали в Успенку, здесь и остались.

Решение открыть свое дело пришло спонтанно, но, как признается новоявленный предприниматель, она жалеет только о том, что не пошла на этот шаг раньше.

– Оказалось, все не так сложно, как я думала. Пришла в налоговую сразу после праздников, там меня проконсультировали, и уже через две недели начала работать на новом месте, – вспоминает Дария Алдабергенова. – В районе меня все знают, многие у меня лечились, поэтому решение мое поддержали.

Частный врач в Успенке принимает и детей, и взрослых, если нужно, может приехать на дом: пока в основном приходится бороться с сезонными простудами и повышенным давлением, но со временем спектр услуг должен расшириться. В этом году Дария Алдабергенова планирует в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» приобрести аппарат УЗИ. Затем, возможно, во врачебном кабинете появится и электрокардиограф.

 

Наталья ЗИНЧЕНКО.

Успенский район.

Фото автора.

irstar.kz