Наши акции

merуdian koster koster

Общество

Моя вторая мама

Возродить институт крестного материнства в рамках проекта «Кіндік ана – кіндік бала» и популяризировать обычай дарения домбры на семейных праздниках планируется в Павлодарской области. Об этом рассказал руководитель управления внутренней политики Ернур…

«DARI»-подсказка

С некоторых пор павлодарские аптеки перестали продавать нимесил, если на руках у покупателя нет на него рецепта. Но ведь это не антибиотик, не сердечный или желудочно-кишечный препарат, чтобы он входил в список исключительно рецептурных лекарств. Наша…

Предстоит много работы

Аким Павлодарской области Булат Бакауов побывал с рабочей поездкой в Иртышском районе. Глава региона посетил ряд объектов и встретился с местной молодежью.

Облучением по вредителю

Павлодарец Александр Ишков запатентовал конструкцию устройства, позволяющего уничтожать колорадского жука облучением. Изобретатель предлагает бороться с картофельным вредителем, направляя на него ионизирующее излучение.

Сохранить дороги

В Павлодарской области стартовала акция «Внимание, тяжеловесный транспорт!», призванная усилить контроль над проездом крупногабаритных и большегрузных автомобилей. Профилактическое мероприятие продлится до 31 августа. По официальным данным, с начала этого…

Полная перезагрузка

Не сидеть в кабинетах, а создавать новые рабочие места, поддерживать нуждающихся и не допускать необоснованного роста цен на продукты питания потребовал Булат Бокауов от подчинённых на прошедшем аппаратном совещании. Речь шла о первоочередных задачах,…

Услуги государства

Такие нарушения, как невнимательное отношение персонала к посетителям, нерабочие оргтехника и терминал электронной очереди, выявили павлодарские общественники в центрах обслуживания населения и в специализированном ЦОНе для автомобилистов. Об этом рассказала…

Бесплатно и платно

Правительство Республики Казахстан утвердило перечни медицинских услуг, которые будут оказываться со следующего года в системе обязательного медицинского страхования и в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ОСМС и ГОБМП). Об этом…

Поправки в бюджет

Три миллиарда тенге необходимо департаменту полиции Павлодарской области для обеспеченности арттехвооружением. Об этом на очередной, XXI сессии областного маслихата заявил начальник департамента полиции области Амантай Аубакиров. На сессии были рассмотрены…

«Скорая» спешит на помощь

Новый, шестой дополнительный пункт службы 103 на минувшей неделе открылся в селе Хмельницкое Щербактинского района. Сегодня практически на всех междугородных трассах Павлодарской области есть посты скорой неотложной помощи, которые обслуживают и жителей…

Яндекс.Метрика