Наши акции

merуdian koster koster

Общество

Бюджет под контролем

О нарушениях в расходовании бюджета и депутатском контроле рассказал депутат областного маслихата Анатолий Бойчин.

Принцип счастья Жанар Сагатжановой

Существует заблуждение, что оралманы приезжают в Казахстан только для того, чтобы улучшить свою жизнь, получить от государства деньги и зажить припеваючи. Дескать, тяжело им было на прежнем месте, вот и едут сюда в поисках лёгкой доли. Это далеко не так,…

«Ныряй, бабушка, под бревно»

Так назывался материал, опубликованный в нашей газете 6 августа этого года. В нём рассказывалось о том, что 2 августа над Павлодаром пронесся шквальный ветер, который в некоторых местах города повредил кровли домов и повалил деревья. Одно из них, с основательным…

Готовить нужных специалистов

Аким Павлодарской области раскритиковал работу по оптимизации аграрно-технических колледжей. Булат Бакауов заявил, что за два года система технического и профессионального образования не стала эффективней, а аграрно-технические колледжи по всему региону…

Возвращение на Родину

18 августа в Павлодар при содействии Всемирной ассоциации казахов и лично председателя областного филиала Болата Заута прибыла одна из самых больших групп этнических казахов-переселенцев – 80 человек. Полторы тысячи километров пришлось им преодолеть,…

Километры цифровизации

В ходе рабочего визита в нашу область министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскар Жумагалиев посетил село Шакат в Павлодарском районе. В районной общеобразовательной школе он ознакомился с ходом цифровизации…

«Свободная» буханка. Невкусная

Извечный спор о том, сколько должен стоить хлеб на наших прилавках, похоже, в Казахстане стал константой. Хотя о чем тут спорить: цена должна быть рыночной, как и на любой другой товар, это давно было понятно всем – и тем, кто выращивает хлеб, и тем,…

Без формализма

За семь месяцев нынешнего года в государственной программе «Еңбек» приняли участие 18658 жителей области, из них трудоустроено 12022 человека, или 64,4 %, в том числе на постоянную работу приняты 8457 человек. Остальным оказаны меры государственной поддержки…

Новая жизнь электрохлама

У павлодарцев появилась возможность правильно, законно и без вреда для природы избавиться от накопившегося электронного мусора: старых телефонов, вышедших из строя телевизоров, холодильников и тостеров.

Зверей жалко

Павлодарцы в социальных сетях призывают соотечественников игнорировать цирки и зоопарки. Волну возмущения вызвали выступления российского цирка со слонами с дрессировщиком Андреем Дементьевым-Корниловым, как и приезд зоопарка из Темиртау с 40 животными.

Яндекс.Метрика