Общество

В круглосуточном режиме

1 апреля в области заработали четыре дополнительных блокпоста. Всего по периметру региона их девять - пять находятся у границы с Российской Федерацией, остальные контролируют пассажиропоток из ВКО, Акмолинской и Карагандинской областей.

Объявлены сборы

2 апреля Акорда опубликовала Указ Президента РК Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы. Министр обороны Нурлан Ермекбаев рассказал, кого из казахстанцев могут призывать на эти сборы.

Встреча с военными

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков встретился с военнослужащими, прибывшими для санобработки, и поблагодарил их за участие в дезинфекционных работах. Десант военнослужащих из Семея расположился на базе Высшего колледжа цветной металлургии.

Помогает армия

В Павлодарской области продолжается масштабная дезинфекционная работа, 2 апреля на подмогу местным коммунальщикам прибыл военный десант из ВКО. Как сообщил на брифинге первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, 224 военнослужащих из Семея уже…

Учимся держать дистанцию

В Павлодаре с 6 апреля в дистанционном образовательном режиме будут работать и получать знания 48 тысяч человек, это 3357 педагогов и более 45 тысяч учащихся. Напомним, новая четверть предусматривает для школьников первых-одиннадцатых классов формат обучения,…

КОРОНный сервис

Павлодарские волонтёры, предлагающие старикам и многодетным мамочкам доставлять на дом продукты, сами шьют себе маски и делают домашние антисептики.

Решая проблемы населения

В интервью «Звезде Прииртышья» депутат областного маслихата Владимир Берковский рассказал, какие проблемы испытывают жители сёл, как народные избранники помогают их решать. Шёл разговор и о других аспектах депутатской деятельности.

Оставайтесь дома!

Власти Павлодарской области запретили жителям других регионов и государств въезжать на её территорию. При этом сами павлодарцы смогут свободно перемещаться в пределах области. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заявил заместитель…

На борьбу с вирусом

Павлодар дезинфицируют круглосуточно. Днём коммунальщики обрабатывают тротуары, парки, скверы и набережную, КСК моют обеззараживающими средствами подъезды. Ночью за дело принимается техника, с помощью которой дезинфицируются улицы города. Так власти надеются…

Пенсия с доставкой

Как пенсионерам во время ЧП получить пенсию, рассказали павлодарцам. Пожилым людям откроют платёжные карты. Тем, кто не сможет их оформить, пенсию будут доставлять на дом. Это решение принято руководством Казпочты на период карантина.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика