Наши акции

merуdian koster koster

Наша история

Цой – жив

Портрет Виктора Цоя появился на стене одной из многоэтажек в центре города. Так фанаты рок-музыканта почтили его память в 29 годовщину смерти.

Сағал-Колька

Так когда-то в глаза и за глаза звали этого человека казахи не только села Башмачное Железинского района, но и казахи из ближайших сел и аулов по обеим сторонам Иртыша. В действительности это был Николай Васильевич Семёнов, коренной житель Башмачного,…

Вот моя деревня…

Среди березовых колков, в нескольких десятках километров от просторов России, есть маленькая деревня-аул под загадочным названием Жолтаптык («Дорогу нашли»).

Памяти просветителя

В Павлодаре открыли мемориальную доску педагогу-просветителю начала XX века, первому директору первого в Казахстане педагогического техникума Абикею Сатпаеву. Почетную доску установили на здании типографии «ЭКО» по адресу: ул. 29 ноября, 2 – здесь раньше…

Судьбоносный выбор

Прощание с Легендой

Путь к заветной точке…

Осенью нынешнего года Казахстан отметит 30-летие со дня закрытия Семипалатинского испытательного полигона. 19 октября 1989-го в урочище Балапан, в скважине 1365, было произведено последнее ядерное испытание в Казахстане – групповой взрыв трёх ядерных…

Земля поклонилась Сатпаеву

В нынешнем году в Павлодарской области, как и во всём Казахстане, отмечается 120-летие со дня рождения Каныша Сатпаева. Основатель Национальной академии наук внёс огромный вклад в развитие не только геологии, но и культуры своей страны. В нашем регионе…

Первый – первому

В Павлодарской области находится старейший в Казахстане памятник первому космонавту Земли Юрию Гагарину. Девятого марта Юрию Алексеевичу Гагарину, открывшему человечеству путь в космос, исполнилось бы 85 лет. В средней школе села Евгеньевка, носящей его…

Обороне Ленинграда посвящается

Показ документального фильма «Переправа» состоялся во Дворце культуры имени Естая в минувшее воскресенье, 27 января. Мероприятие, организованное павлодарским поисковым отрядом «Майдан жолы» и региональным управлением внутренней политики, было посвящено…

Яндекс.Метрика