Наши акции

merуdian koster koster

Наша история

Увековечена в бронзе

Памятник Майре Шамсутдиновой появился в Павлодаре. Монумент возвели в Усольском микрорайоне на пересечении улиц Майры и Ткачева. Спонсорскую помощь при его строительстве оказал известный политический деятель, уроженец Павлодарской области Куат Есимханов.

Сакральные новинки

Лебяжинцы активно облагораживают сакральные места, находящиеся на территории родного района. Скоро здесь презентуют ещё один туристический маршрут для тех, кто неравнодушен к истории и краеведению Павлодарского Прииртышья. Причём абсолютно новый, доселе…

Я не все успел сделать

После ухода на заслуженный отдых бывший руководитель исполнительной власти Павлодара и области, активный общественник Евгений Григорьевич Азаров всё так же продолжает быть в гуще событий региона.

Место скорби – АЛЖИР

80 лет прошло с того дня, как первая партия женщин с детьми от одного до трёх лет прибыла в этот лагерь… Зима, январь, их везли от Акмолинска в открытых машинах – больше 30 километров – в бескрайнюю степь. Трудно представить сейчас всю меру отчаяния,…

Вспоминать об этом тяжело…

Горели небо и земля…

Для фронтовиков 9 Мая – особенный и по-настоящему один из любимых праздников. В этот день ветераны рассказывают о том, что им довелось пережить в годы войны, и как каждый из них приближал Великую Победу. Они вспоминают своих командиров и бойцов, с которыми…

О странствиях «звезды Ариадны»…

Павлодарский музей замечательной русской писательницы Анастасии Цветаевой, который уже пять лет работает при Славянском культурном центре, становится притяжением многих литературоведов, писателей, поэтов, приезжающих сюда из разных уголков ближнего и…

С областной газетой дружу давно

Нашей «Звёздочке» скоро 100 лет. Это же целая эпоха в истории павлодарской печати. Начиная с «Объединения» в 1918 году и до сегодняшего дня эта газета поменяла своё название 12 раз. А сколько было редакторов, которые возглавляли эту газету, их более 25.…

Дань прошлому

В Павлодаре прошел первый Международный форум поисковых отрядов «IZDEU-2018». На форуме смогли обменяться опытом командиры и бойцы поисковых отрядов, историки и ученые, которые много лет исследуют военные документы и имеют доступ к государственным архивам.

Письма Корнея Чуковского в Павлодар

18 лет жизни связывают судьбу замечательной русской писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой с Павлодаром. Здесь начала она писать главную книгу своей жизни – «Воспоминания», сюда приходили письма от многих литераторов, известных соотечественников, родственников……

Яндекс.Метрика