Наши акции

merуdian koster koster

Наша история

Путь к заветной точке…

Осенью нынешнего года Казахстан отметит 30-летие со дня закрытия Семипалатинского испытательного полигона. 19 октября 1989-го в урочище Балапан, в скважине 1365, было произведено последнее ядерное испытание в Казахстане – групповой взрыв трёх ядерных…

Земля поклонилась Сатпаеву

В нынешнем году в Павлодарской области, как и во всём Казахстане, отмечается 120-летие со дня рождения Каныша Сатпаева. Основатель Национальной академии наук внёс огромный вклад в развитие не только геологии, но и культуры своей страны. В нашем регионе…

Первый – первому

В Павлодарской области находится старейший в Казахстане памятник первому космонавту Земли Юрию Гагарину. Девятого марта Юрию Алексеевичу Гагарину, открывшему человечеству путь в космос, исполнилось бы 85 лет. В средней школе села Евгеньевка, носящей его…

Обороне Ленинграда посвящается

Показ документального фильма «Переправа» состоялся во Дворце культуры имени Естая в минувшее воскресенье, 27 января. Мероприятие, организованное павлодарским поисковым отрядом «Майдан жолы» и региональным управлением внутренней политики, было посвящено…

Беспокойные Сердца – Комсомольцы

Сто лет назад была создана Всесоюзная комсомольская организация – ВЛКСМ

Полигон: путь к заветной точке…

В следующем году Казахстан отметит 30-летие со дня закрытия Семипалатинского испытательного полигона. 19 октября 1989 года в урочище Балапан, в скважине 1365, было произведено последнее ядерное испытание в Казахстане – групповой взрыв трёх ядерных устройств…

Увековечена в бронзе

Памятник Майре Шамсутдиновой появился в Павлодаре. Монумент возвели в Усольском микрорайоне на пересечении улиц Майры и Ткачева. Спонсорскую помощь при его строительстве оказал известный политический деятель, уроженец Павлодарской области Куат Есимханов.

Сакральные новинки

Лебяжинцы активно облагораживают сакральные места, находящиеся на территории родного района. Скоро здесь презентуют ещё один туристический маршрут для тех, кто неравнодушен к истории и краеведению Павлодарского Прииртышья. Причём абсолютно новый, доселе…

Я не все успел сделать

После ухода на заслуженный отдых бывший руководитель исполнительной власти Павлодара и области, активный общественник Евгений Григорьевич Азаров всё так же продолжает быть в гуще событий региона.

Место скорби – АЛЖИР

80 лет прошло с того дня, как первая партия женщин с детьми от одного до трёх лет прибыла в этот лагерь… Зима, январь, их везли от Акмолинска в открытых машинах – больше 30 километров – в бескрайнюю степь. Трудно представить сейчас всю меру отчаяния,…

Яндекс.Метрика