Наши акции

merуdian koster

Наша история

Они были первыми

Через полвека после окончания Берёзовской средней школы встретились её выпускники. Берёзовская средняя школа – ровесница целинного совхоза «Михайловский», созданного в Железинском районе в середине 50-х годов прошлого века в числе других целинных хозяйств…

Личность исторического масштаба

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения крупного государственного, советского и партийного деятеля СССР, Героя Социалистического Труда Георгия Максимилиановича Маленкова.

Творчество особого рода

О Переписке Д.П.Багаева

Неизвестный портрет Павла Васильева

Что ни говорите, но всемогущий Интернет преподносит нам порой замечательные подарки! Недавно я получила письмо по электронной почте, адрес был незнаком, но фамилия отправителя – Яр-Кравченко натолкнула на мысль, что это как-то связано с художником Анатолием…

Долгий путь домой

74 года и 3000 километров потребовалось для возвращения домой солдата Красной Армии, сержанта Петра Мельникова. Правда, живым ему вернуться не довелось – он погиб в 1943 году возле села Катовичи Людиновского района Калужской области. Недавно на родную…

В зоне повышенной опасности

4 мая в музее Воинской славы прошел концерт, посвященный 25-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан. В числе приглашенных оказались воины-интернационалисты и ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе. Были здесь и уже совсем седые герои-«чернобыльцы»,…

За Родину и семью

Вместе со всей страной 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметит старейший ветеран Казахстана Бухариден Серимов. Осенью фронтовику исполнится 109 лет.

Мой отец

Касымбай Жапаров родился в Куйбышевском районе Павлодарской области в январе 1922 года в семье обычных крестьян. Окончил на одни пятерки Чернорецкую семилетнюю школу.

Мы помним

Война – самое страшное и жестокое слово. Война отбирает у человека всё, что ему дорого, потому что угрожает самой жизни. Из рассказов своего дедушки Шайи Сыздыкова мы знаем, что борьба шла за каждый дом, за каждую улицу, подвал и лестничный проём. Много…

О героях былых времён

Больше 70 лет прошло с тех пор, как умолкли залпы орудий Великой Отечественной войны. Но и сегодня, в канун праздника Великой Победы, в каждой семье, на каждом предприятии принято вспоминать тех, кого уже нет рядом, и чествовать ныне живущих воинов. Есть…

Яндекс.Метрика