Наша история

По цветаевским местам

Яркими воспоминаниями остались в памяти павлодарцев дни празднования 125-летия писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой в сентябре этого года. Сколько интересных встреч прошло на павлодарской пятой Цветаевской неделе, как ярок и насыщен был юбилейный,…

Председатель - Памяти Якова Геринга

Они защищали Родину

Памятник на территории Музея воинской славы по улице Мира, 40 в Павлодаре называют по-разному, одни – «Одинокий солдат», другие – «Неизвестный солдат».

От благодарных потомков

В селе Отес Актогайского района открылся памятник члену национального правительства Алашорды и общественному деятелю Батесу Иманкулу. Гости областного центра, сельчане и его потомки почтили память своего земляка, многое сделавшего для развития родной…

Дмитрий Багаев: запечатлённое время

Вышла в свет уникальная книга – фотолетопись Павлодарского Прииртышья с начала и до середины прошлого века «Запечатлённое время».

«Ах, Павлодар, город первой любви!»

В возрасте 69 лет в Москве ушла из жизни актриса, заслуженная артистка России, культуролог, педагог Людмила Васильевна Мальцева. Её детство и юность прошли в Павлодаре, она выпускница павлодарской школы №14, училась в студии при Павлодарском областном…

«Август – астры, август – звёзды…»

Очень популярна сейчас, в августе, эта песня на стихи Марины Цветаевой, сделано несколько красивых клипов, кочующих по интернету. Действительно, август – Цветаевский месяц. Не только потому, что Марина Ивановна воспела его как никто другой, но и потому,…

Цой – жив

Портрет Виктора Цоя появился на стене одной из многоэтажек в центре города. Так фанаты рок-музыканта почтили его память в 29 годовщину смерти.

Сағал-Колька

Так когда-то в глаза и за глаза звали этого человека казахи не только села Башмачное Железинского района, но и казахи из ближайших сел и аулов по обеим сторонам Иртыша. В действительности это был Николай Васильевич Семёнов, коренной житель Башмачного,…

Вот моя деревня…

Среди березовых колков, в нескольких десятках километров от просторов России, есть маленькая деревня-аул под загадочным названием Жолтаптык («Дорогу нашли»).



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика