Осадков в этом году действительно выпало очень много. И если улицы города как-то чистят, то дворы и частный сектор стали проблемными местами, которые с наступлением тепла могут вызвать настоящее наводнение. Эту проблему поднимали неоднократно, однако сказать, что она полностью решена, трудно. Прикладывали свои усилия и сотрудники ДЧС, которые неоднократно вели беседы с жителями частного сектора, направляли в городской акимат фотоальбомы, посвященные состоянию наших дорог.
Как сообщили в пресс-службе ДЧС, работа с акиматом оказалась одной из простых составных частей задуманного, поскольку гораздо сложнее было информировать все население Павлодара в кратчайшие сроки. Это удалось сделать благодаря тесному сотрудничеству подразделений по ЧС и местной полицейской службы. В рамках субботника «чеэсники» и полицейские провели тренировку по оперативному оповещению населения с полным охватом города. В тренировке приняли участие более двадцати экипажей полиции, автомобили которых оборудованы сигнальным громкоговорящим устройством, а также мобильный комплекс департамента по ЧС.
Кроме того, в тренировке принимали участие и пешие сотрудники обеих служб – подворовые обходы осуществляли сотрудники городского управления по ЧС и участковые инспекторы полиции. По большому счету, именно от слаженной работы этих служб во многом зависит благополучие жителей Павлодара.
А жители города во время субботника не только встречались с представителями этих структур, но и очищали собственные дворы от снега, поскольку в эти дни был организован его вывоз.
Страницу ведёт Галина ЕГОРОВА. Тел. 66-15-86.

irstar.kz