Наши акции

merуdian koster

Новости

Ловись, рыбка…

На Иртыше завершился весенний нерест рыбы. С 21 июня здесь уже снова можно рыбачить. При этом до 30 июня сохраняется запрет на ловлю карпа на Экибас­тузском водохранилище и на гидроузлах канала имени Академика Сатпаева.

Не плюют на колодцы

О ходе работ по среднему и ямочному ремонту дорог и внутридворовых территорий рассказал аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. В этом году во время реконструкции дорожного полотна уделят большое внимание микрорайонам. Кроме этого, городской акимат решил взять…

«Не важно, где живешь, важно, что знаешь»

В честь 60-летнего юбилея Экибастуза главный IT-специалист Казахстана сделал подрастающему поколению родного города щедрый подарок. Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин открыл для юных…

Что за команда «Дунав»?

Состоялась жеребьевка первого и второго отборочных туров лиги Европы и Лиги чемпионов. Определены первые соперники защищающих честь страны в Лиге Европы павлодарского «Иртыша» и шымкентского «Ордабасы», алматинского «Кайрата» и столичной «Астаны».

Ойрат Садуов: «Амбиции всегда должны быть»

Казахстанские клубы узнали своих соперников по Еврокубкам. Павлодарский «Иртыш» в первом квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с болгарской командой «Дунав». Первая встреча состоится 29 июня в Павлодаре, а ответный матч будет сыгран в Болгарии 6…

Талантливо, музыкально, востребовано

Новой музыкальной комедией «Аршин мал алан» («Покупающий товар аршинами») по пьесе азербайджанского драматурга и композитора Узеира Гаджибекова завершился 27-й сезон в Павлодарском областном казахском музыкально-драматическом театре имени Ж. Аймауытова.…

Они были первыми

Через полвека после окончания Берёзовской средней школы встретились её выпускники. Берёзовская средняя школа – ровесница целинного совхоза «Михайловский», созданного в Железинском районе в середине 50-х годов прошлого века в числе других целинных хозяйств…

Роковой прыжок

Ещё одна девушка пострадала на аттракционе в Павлодаре. Прыжок с «рогатки» в городском саду для 23-летней Александры Олейник едва не закончился трагедией.

Как нас лечат?

Павлодарцы в девять раз чаще жалуются на работу государственных медицинских организаций, чем на работу частных центров. За пять месяцев 2017 года поступило 95 подобных обращений, но, как показали проверки, не все жалобы были обоснованны.

Государство возместит

В областном управлении сельского хозяйства прошло заседание комиссии по вопросам инвестиционного субсидирования. Члены комиссии под предводительством заместителя акима области Бауржана Касенова обсудили 15 проектов. Так или иначе, возмещение затрат на…

Яндекс.Метрика