Наши акции

merуdian koster koster

Новости

Правильная мечта превращается в бизнес

Из любого правила есть исключения. Например, многие мечтают переехать из деревни в город – это как правило. А основатели и владельцы КХ «Арман» в Павлодарском районе мечтали из города перебраться на землю, что в итоге и сделали – в виде исключения. Ныне…

Простили

В Павлодарской области почти 60 тысячам человек списали штрафы и пени по потребительским кредитам в рамках акции по снижению долговой нагрузки. Теперь составляется перечень граждан из социально уязвимых слоев населения, которым простят основной долг.

Бюджет под контролем

О нарушениях в расходовании бюджета и депутатском контроле рассказал депутат областного маслихата Анатолий Бойчин.

Принцип счастья Жанар Сагатжановой

Существует заблуждение, что оралманы приезжают в Казахстан только для того, чтобы улучшить свою жизнь, получить от государства деньги и зажить припеваючи. Дескать, тяжело им было на прежнем месте, вот и едут сюда в поисках лёгкой доли. Это далеко не так,…

Цой – жив

Портрет Виктора Цоя появился на стене одной из многоэтажек в центре города. Так фанаты рок-музыканта почтили его память в 29 годовщину смерти.

«Ныряй, бабушка, под бревно»

Так назывался материал, опубликованный в нашей газете 6 августа этого года. В нём рассказывалось о том, что 2 августа над Павлодаром пронесся шквальный ветер, который в некоторых местах города повредил кровли домов и повалил деревья. Одно из них, с основательным…

По страницам священной книги

В Баянаульском районе в селе Торайгыр прошёл областной конкурс чтецов Корана, посвящённый 265-летию со дня рождения казахского бия – Шона би Едыгеулы. В мероприятии приняли участие около 30 молодых людей.

«Сладкий» бизнес

Заняться собственным делом жительница Успенского района Марал Жандрахимова мечтала уже давно. По совету своего супруга сельчанка пришла в проект «Бастау» и начала «сладкий» бизнес. Изготавливает сегодня выпечку, торты, рулеты, пироги.

Готовить нужных специалистов

Аким Павлодарской области раскритиковал работу по оптимизации аграрно-технических колледжей. Булат Бакауов заявил, что за два года система технического и профессионального образования не стала эффективней, а аграрно-технические колледжи по всему региону…

Возвращение на Родину

18 августа в Павлодар при содействии Всемирной ассоциации казахов и лично председателя областного филиала Болата Заута прибыла одна из самых больших групп этнических казахов-переселенцев – 80 человек. Полторы тысячи километров пришлось им преодолеть,…

Яндекс.Метрика