Новости

В круглосуточном режиме

1 апреля в области заработали четыре дополнительных блокпоста. Всего по периметру региона их девять - пять находятся у границы с Российской Федерацией, остальные контролируют пассажиропоток из ВКО, Акмолинской и Карагандинской областей.

Объявлены сборы

2 апреля Акорда опубликовала Указ Президента РК Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы. Министр обороны Нурлан Ермекбаев рассказал, кого из казахстанцев могут призывать на эти сборы.

Нет поводов брать впрок

Не поддаваться панике призывает заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов. К примеру, в марте жители Прииртышья едва не раскупили всю гречку с полок магазинов, тем самым позволив разгуляться спекулянтам.

Встреча с военными

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков встретился с военнослужащими, прибывшими для санобработки, и поблагодарил их за участие в дезинфекционных работах. Десант военнослужащих из Семея расположился на базе Высшего колледжа цветной металлургии.

Помогает армия

В Павлодарской области продолжается масштабная дезинфекционная работа, 2 апреля на подмогу местным коммунальщикам прибыл военный десант из ВКО. Как сообщил на брифинге первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, 224 военнослужащих из Семея уже…

Учимся держать дистанцию

В Павлодаре с 6 апреля в дистанционном образовательном режиме будут работать и получать знания 48 тысяч человек, это 3357 педагогов и более 45 тысяч учащихся. Напомним, новая четверть предусматривает для школьников первых-одиннадцатых классов формат обучения,…

КОРОНный сервис

Павлодарские волонтёры, предлагающие старикам и многодетным мамочкам доставлять на дом продукты, сами шьют себе маски и делают домашние антисептики.

Решая проблемы населения

В интервью «Звезде Прииртышья» депутат областного маслихата Владимир Берковский рассказал, какие проблемы испытывают жители сёл, как народные избранники помогают их решать. Шёл разговор и о других аспектах депутатской деятельности.

Елена Маленькая и Елена Большая

Люди старшего поколения наверняка помнят серию детских книг «Мои первые книжки» – небольшие брошюры с иллюстрациями, которые на самом деле для многих детей стали первыми самостоятельно прочитанными после букваря книгами. Но мало кто из нас в детстве думал…

Всегда ли действует закон?

По данным Региональной палаты предпринимателей «Атамекен», среди обращений и жалоб предпринимателей, причём как из городской, так и из сельской местности, чрезвычайно большой процент занимают нарекания, связанные с земельными отношениями. Палата вынуждена…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика