Наши акции

merуdian koster

Новости

Лучше разделить

Чаще всего люди уходят в отпуск во время так называемого сезона – в нашем случае с мая по август. Это делается исходя из гедонистических побуждений либо графика отпусков – хорошая погода, отдыхается легко. И хотя психологи советуют брать отпуск сразу…

Красота родного Прииртышья

Нынешняя выставка создана совместно с Павлодарским Домом географии, но в ней приняли участие работники областного историко-краеведческого музея и научного центра ПГУ имени С. Торайгырова. Они представили экспонаты из своих фондов, посвященные истории,…

Догнать и перегнать!

Иногда бывает так трудно выбрать нужный знак препинания. Это все участники акции «Тотальный диктант» давно почувствовали на собственном опыте. Иногда выбор между тире и двоеточием может стоить целого балла в отметке, а это обидно. Но когда пишешь про…

Домовенок №14

Детская страница, Выпуск №14

Записки редактора

2000 год Ноябрь

Материнская и Крестьянская доля

Во время нашей недавней встречи с Майрой Калкеновной Нурга-лиевой мы с немалым для нас обоих удивлением выяснили, что знакомы уже полвека. Жили в одном совхозе, учились не только в одной школе, но и в одном классе. Потом жизнь нас надолго развела, и уже…

Чем крыть?

Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай, которую реконструировали всего несколько лет назад, раскритиковали депутаты областного маслихата и общественники. В этом году запланированы ремонтные работы на пяти участках дороги. На выездном…

Сохранить рост

После проведенного краткосрочного мониторинга экономического развития области в январе-марте этого года оказалось, что индекс физического объема (ИФО) производства промышленной продукции в области по сравнению с прошлым годом вырос на 6,2 процента. Улучшились…

На что идут «экоденьги»

В прошлом году предприятия области выбросили в атмосферу 553,1 тысячи тонн загрязняющих веществ. По сравнению с 2015 годом объемы прошлогодних выбросов уменьшились на 15,2 тысячи тонн. Это снижение специалисты связывают как со спадом производственной…

Не карать,а помогать

В Павлодарской области делается немало для того, чтобы качество образовательных услуг, оказываемых в детсадах, школах и колледжах, ежегодно повышалось. Как известно, наш регион, по данным Национального доклада за 2015 календарный год, занимает лидирующие…

Яндекс.Метрика